DOCE DE LEITE CREMOSO DE PANELA

Delicie-se com o irresistível Doce de Leite Cremoso de Panela.


CRÉDITOS: CozinhandoComNane

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Marcelo Henrique


Nesta deliciosa receita de Doce de Leite de Panela, você pode esperar um doce cremoso e saboroso, perfeito para ser utilizado como recheio de rocamboles ou até mesmo para cobrir bolos.

O melhor de tudo é que é uma receita rápida e fácil de fazer, ideal para aqueles momentos em que você precisa de uma sobremesa deliciosa em pouco tempo.

Não é necessário o uso de panela de pressão, o que torna essa receita ainda mais acessível para todos.

Uma dica para obter o ponto certo do doce de leite é observar sua cor: quando estiver com um tom mais escuro, semelhante ao de brigadeiro, é sinal de que já está pronto.

Para fazer essa verificação, basta pegar um pouco do doce com uma colher e jogá-lo sobre o próprio doce na panela.

Se não afundar, esse é o ponto ideal.

Outra variação interessante seria utilizar esse doce de leite como complemento para outras receitas, como cobertura para sorvetes, tortas ou mesmo como acompanhamento para frutas.

A versatilidade desse doce permite que você explore diferentes combinações e sabores.

Experimente e surpreenda-se com essa delícia!

Agora que você já sabe todos os detalhes para fazer o Doce de Leite de Panela perfeito, não perca tempo e coloque as mãos na massa.

Tenho certeza de que você vai adorar esse doce saboroso e cremoso.

Aproveite para experimentar diferentes variações e compartilhe suas criações conosco.



DOCE DE LEITE CREMOSO DE PANELA

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 75 ml de leite
  • 1 lata de leite condensado

Modo de preparo

  1. Coloque o açúcar na panela e deixe derreter.
  2. Adicione a margarina e deixe derreter.
  3. Adicione o leite e o leite condensado, mexendo sempre.
  4. Continue mexendo até a mistura começar a engrossar e mudar de cor.
  5. Para verificar se está no ponto, pegue um pouco da mistura com uma colher e jogue por cima do doce. Se não afundar, está no ponto.
  6. Despeje o doce em um recipiente e deixe esfriar.

 



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