A Magia do Arroz Doce Cremoso à Moda Portuguesa

Descubra a magia do Arroz Doce Cremoso à Moda Portuguesa. Uma receita deliciosa e fácil de preparar, perfeita para impressionar os convidados. Experimente já!


CRÉDITOS: Cozinhamor
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Marcelo Henrique


Bem-vindo à deliciosa jornada da culinária portuguesa!

A receita que temos hoje é um clássico favorito de todos os tempos – A Magia do Arroz Doce Cremoso à Moda Portuguesa.

Este prato é uma sinfonia de sabores suaves e uma textura cremosa que derrete na boca.

O que torna esta receita especial é a combinação perfeita de arroz, leite, sal e açúcar, que é lentamente cozida para criar uma sobremesa deliciosa e luxuosa.

A cereja no topo é o toque final de canela, que adiciona uma dimensão aromática e um sabor aconchegante a este prato.



A Magia do Arroz Doce Cremoso à Moda Portuguesa

Ingredientes:

  • 1 xícara de arroz
  • 2 xícaras de água
  • 1 litro de leite
  • 1 casca de limão
  • 1 pau de canela
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de açúcar
  • 4 gemas de ovos
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, adicione o arroz e a água. Cozinhe em fogo médio até que a água esteja quase totalmente absorvida.
  2. Adicione o leite, a casca de limão, o pau de canela e a pitada de sal. Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que o arroz esteja macio.
  3. Quando o arroz estiver macio, adicione o açúcar e continue cozinhando por mais 10 minutos, mexendo sempre.
  4. Em uma tigela, bata as gemas. Adicione um pouco do líquido quente do arroz às gemas, mexendo sempre, para temperá-las.
  5. Adicione as gemas temperadas à panela de arroz, mexendo sempre. Continue cozinhando em fogo baixo por mais 5 minutos.
  6. Retire a panela do fogo e remova a casca de limão e o pau de canela.
  7. Sirva o arroz doce em tigelas individuais, polvilhado com canela em pó.

 



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