AMBROSIA | MANJAR DOS DEUSES | RECEITA DA VOVÓ

Experimente a autêntica receita de Ambrosia, o manjar dos deuses, diretamente do caderno da vovó. Uma sobremesa divina esperando para ser feita por você!


CRÉDITOS: Leodenice Camargo
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Marcelo Henrique


Bem-vindo à deliciosa receita, também conhecida como “Manjar dos Deuses” na Grécia antiga.

Esta sobremesa cremosa e rica tem uma textura encantadora e é considerada tão divina que a lenda antiga sugere que alguém que prove este doce conquistará a imortalidade.

Este prato divino foi reputado entre os gregos antigos como uma mistura de delícias.

Não só iremos ensinar-lhe como fazer a versão tradicional, mas também garantir que se mantenha cremosa e homogênea e nunca tenha que se preocupar com a separação.

Prepare sua panela grande!

Vamos começar nossa sobremesa com a preparação do açúcar.

Lembre-se, quando for fazer doces, você realmente quer estas panelas de alumínio grossas.

Por quê?

Porque eles lhe dão uma maior estabilidade e evitam que o açúcar queime, e por serem grandes, não vão fumegar no fogão.

Nós vamos começar por deixar o açúcar começar a derreter na panela e, em seguida, adicionar um pouco mais de açúcar.

Isso derreterá rapidamente e de forma uniforme.

Fique por perto, porque é nesta fase que este doce vai precisar de sua atenção.

Mas, não se preocupe, mal podemos esperar para compartilhar com você o sabor inigualável desta sobremesa divina.

Vamos começar?



AMBROSIA | MANJAR DOS DEUSES | RECEITA DA VOVÓ

Ingredientes

  • 400 gramas de açúcar
  • 2 litros de leite (pode ser de caixinha ou fresco)
  • 4 cravinhos
  • 1 canela em pau
  • 4 ovos (separados em claras e gemas)

Modo de preparo

  1. Coloque o açúcar na panela em fogo alto, deixando-o derreter aos poucos.
  2. Quando o açúcar começar a derreter, adicione mais um pouco e repita o processo até todo o açúcar estar derretido.
  3. Adicione o leite em temperatura ambiente à panela.
  4. Adicione os cravinhos e a canela para saborizar o leite.
  5. Em uma batedeira, bata as claras em neve. Quando estiverem firmes, adicione as gemas e bata até obter um creme claro.
  6. Despeje a mistura de ovos sobre o leite fervendo, mexendo delicadamente para não derramar.
  7. Deixe cozinhar lentamente, sem mexer muito. Se a mistura começar a subir, puxe-a delicadamente para baixo.
  8. Mantenha o cozimento, mexendo ocasionalmente para evitar que queime no fundo da panela.
  9. Após cerca de 25 minutos, ou quando a mistura estiver com a consistência desejada, retire do fogo. Retire também os cravos e a canela.
  10. Transfira a ambrosia para um recipiente esterilizado e deixe esfriar.
  11. Para consumo imediato, deixe esfriar por 15 minutos. Se preferir consumir frio, deixe na geladeira por pelo menos 12 horas antes de servir.




4 Comentários Sobre
  1. Luisa Isabel Martins Ramires Nobre Morais disse:

    😊

    1. Denise disse:

      Maravilha né ☺️☺️☺️☺️

  2. ALICE KEIKO MICHELIN disse:

    Ela é ótima. É didática, é prática. Não tem como errar, com esse vídeo. Ficoubuma delícia. Parabéns!

    1. Denise disse:

      ☺️☺️☺️☺️☺️☺️☺️☺️

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