APRENDA A FAZER QUENTÃO DE MORANGO FÁCIL E PRÁTICO DA SUA FESTA JUNINA!
Prepare-se para a Festa Junina com a nossa receita fácil e prática de Quentão de Morango. Um toque doce que vai surpreender seus convidados!
Compartilhe:
Ao celebrarmos o mês de junho, mês conhecido pelas tradicionais festas juninas, não podemos deixar de saborear algumas das deliciosas guloseimas típicas dessa época.
Um ícone das festas de São João é o quentão, uma bebida quente e aconchegante, normalmente feita com cachaça, gengibre, açúcar e especiarias.
Hoje, apresentamos uma versão um pouco diferente, mas igualmente deliciosa e apropriada para as noites mais frias, e ainda conta com um toque final de morangos.
Seja para aquecer a noite de São João, ou para curtir com amigos e família, prepare-se para se deliciar com um quentão diferente e delicioso.
A presente receita é uma variação do quentão clássico, adicionando um toque doce característico dos morangos, e variações nos ingredientes como laranja, canela, cravo e gengibre, que tornam este quentão um arraso!
Além disso, ela também lança mão, de maneira bastante equilibrada, de ingrediente como açúcar, água e pinga.
O mais interessante desta receita é que ela leva em consideração o respeito aos seus gostos pessoais, adaptando a quantidade de açúcar e cachaça ao seu paladar.
Então, se você é daqueles que adora um sabor mais doce, ou prefere a bebida mais forte, não se preocupe!
Basta adaptar a receita ao seu gosto e aproveitar o máximo que essa deliciosa bebida junina tem para oferecer.
APRENDA A FAZER QUENTÃO DE MORANGO FÁCIL E PRÁTICO DA SUA FESTA JUNINA!
Ingredientes
- 400g de Açúcar
- 500ml de Água
- Pinga a gosto
- 1 Laranja
- Canela em pau a gosto
- Cravo a gosto
- Gengibre a gosto
- Morangos a gosto
Modo de Preparo
- Aqueça o açúcar em uma panela em fogo baixo até derreter.
- Adicione a canela, o gengibre e o cravo.
- Adicione 500 ml de água e deixe dissolver devagar.
- Adicione a laranja cortada ao meio.
- Se preferir, adicione também limão.
- Adicione a pinga a gosto.
- Adicione os morangos e deixe a mistura perder um pouco do calor.
- Ajuste a quantidade de açúcar de acordo com o seu gosto.
- Deixe a mistura evaporar até atingir a consistência desejada.
- Se preferir, adicione mais morangos no final.
- Por fim, sirva a bebida em um copo decorado com morangos e canela.