Banana Bread sem glúten ultra rápido da Terra

Aprenda a fazer um delicioso pão de banana sem glúten em pouquíssimo tempo! Uma receita saudável, fácil e rápido de fazer para o seu lanche.


CRÉDITOS: Pilotando o fogão
Pão de Banana

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Robert Berthier


Hoje, vamos compartilhar uma receita especial que me foi passada por uma amiga, voltada especialmente para os amantes de café da manhã e banana.

Vamos transformar a banana da terra, comumente consumida cozida ou frita, numa deliciosa e inusitada receita de pãozinho de banana – uma alternativa perfeita para começar o seu dia de uma forma diferente e nutritiva.

Também é uma ótima oportunidade para aqueles que possuem algum queijo sobrando na geladeira, já que essa é outra estrela do prato.

Além do mais, a receita é tão versátil que permite adaptações aos mais diversos gostos, podendo ser feita com ou sem adição de açúcar, dependendo do quão madura é a sua banana.

Prepare-se para descobrir uma nova e intrigante maneira de usar bananas na cozinha!



Banana Bread sem glúten ultra rápido da Terra

Ingredientes

  • 2 bananas maduras
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de açúcar
  • 1 ovo
  • 50 gramas de queijo (opcional)
  • 2 xícaras de amido de milho
  • 1 colher de sopa de fermento

Modo de preparo

  1. Amasse bem as bananas.
  2. Numa tigela, coloque a banana amassada, uma pitada de sal, uma colher de açúcar, e um ovo. Misture bem.
  3. Adicione o queijo (se estiver usando) e misture novamente.
  4. Adicione o amido de milho aos poucos, mexendo constantemente para incorporá-lo na mistura.
  5. Adicione o fermento e continue a misturar até obter uma massa homogênea.
  6. Se achar necessário, adicione mais amido de milho para atingir a consistência desejada.
  7. Modele a massa em pequenas bolinhas ou rolinhos, conforme a preferência.
  8. Coloque a massa modelada em uma forma e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus.
  9. Asse por aproximadamente 20-30 minutos ou até que estejam dourados.
  10. Sirva quente.

 



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