BATATA GRATINADA COM BACON SUPER FÁCIL E DELICIOSA

Experimente a deliciosa receita de 'Batata Gratinada com Bacon Super Fácil e Deliciosa' do Menino Prendado. Prato irresistível, fácil e rápido de preparar.


CRÉDITOS: Menino Prendado
BATATA_GRATINADA_COM_BACON_SUPER_FCIL_E_DELICIOSA__Menino_Prendado__Menino_Prendado_receita

Compartilhe:
Marcelo Henrique


Seja bem-vindo a mais uma deliciosa receita, desta vez vamos apresentar um prato capaz de satisfazer todos os seus desejos por um almoço ou janta especial.

Hoje, iremos aprender a fazer uma batata gratinada com bacon e um luxuoso molho branco.

Este prato é absolutamente maravilhoso, e pode ser o protagonista ou o complemento perfeito para várias ocasiões, seja num almoço de Páscoa, uma janta aconchegante ou quando simplesmente você quiser experimentar algo novo.

A batata cozida é acompanhada por uma camada de molho branco cremoso e queijo mussarela, acrescentadas de pequenos pedaços de bacon fritos que dão um toque crocante e saboroso.

Esta receita se destaca não apenas pelo paladar, mas também pela sua simplicidade e facilidade de preparação.

Até mesmo quem não é profissional na cozinha pode facilmente criar este prato e surpreender a todos com um resultado maravilhoso.

Este prato é generosamente composto por camadas bem definidas de batata, molho branco e queijo mussarela, tudo coroado com pequenos pedaços de bacon crocante.

Para melhorar ainda mais, se finaliza com queijo parmesão ralado gratinado, que dá um toque final de maestria e beleza para a nossa batata gratinada.

Seja para impressionar seus convidados ou apenas desfrutar de um bom prato você mesmo, a batata gratinada com bacon certamente não irá desapontar.



BATATA GRATINADA COM BACON SUPER FÁCIL E DELICIOSA

Ingredientes

  • 1 quilo de batatas;
  • Sal a gosto;
  • 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga;
  • 1/2 cebola média picada;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 700 ml de leite;
  • 1 colher de café de sal;
  • Noz-moscada a gosto;
  • Queijo mussarela a gosto;
  • Bacon em cubos a gosto;
  • Queijo parmesão ralado a gosto.

Modo de preparo

  1. Descasque e pique as batatas em rodelas com espessura de um dedo. Cozinhe em água fervente com sal por 5 minutos, até que estejam macias, mas não desmanchando. Escorra a água.
  2. Em uma panela, derreta a margarina ou manteiga e doure a cebola. Acrescente a farinha de trigo, misture bem e deixe dourar.
  3. Adicione o leite, misture bem e tempere com sal. Cozinhe, mexendo sempre, até obter um creme encorpado.
  4. Finalize o molho branco com uma pitada de noz-moscada.
  5. Forre o fundo de uma travessa com um pouco do molho branco. Coloque uma camada de batatas, outra de molho branco, outra de batatas, uma de queijo mussarela, mais uma de batatas e a última de molho branco.
  6. Cubra com bastante queijo mussarela ralado e os cubos de bacon.
  7. Finalize com o queijo parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 20 minutos, até que o queijo esteja derretido e gratinado.




2 Comentários Sobre
  1. Angélica p Louzada disse:

    Quando faço isso aqui em casa não sobra nada,o meu marido e meus filhos adoram.

    1. Denise disse:

      É uma delícia mesmo, a família toda adora ♥♥♥

Average 
 5 Based On 1

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *





https://i.ytimg.com/vi/DXYHJN9yqHA/maxresdefault.jpg

Torta Salgada de Carne Moída com Presunto e Queijo: Uma Delícia Rápida e Fácil de Preparar

https://i.ytimg.com/vi/69SIIIectE0/maxresdefault.jpg

O Segredo Revelado da Incomparável Caçarola Italiana de Padaria

https://i.ytimg.com/vi/DXYHJN9yqHA/maxresdefault.jpg

Torta Salgada Suprema: Carne Moída, Presunto e Queijo em Passos Simples e Rápidos

https://i.ytimg.com/vi/DCrYMnNNju0/maxresdefault.jpg

Dominando a Cozinha: Torta Cremosa de Calabresa com Requeijão Sem Uso de Liquidificador

Dominando a Arte de Preparar a Torta de Frango Cremosa Perfeita

Dominando a Arte de Preparar a Torta de Frango Cremosa Perfeita

Confira como preparar uma deliciosa carne moída ao forno com purê de batata

Torta Caipira Rápida e Fácil com Recheio Prático e Massa de Fubá Inovadora

Torta Caipira Rápida e Fácil com Recheio Prático e Massa de Fubá Inovadora

https://i.ytimg.com/vi/DCrYMnNNju0/maxresdefault.jpg

Torta Cremosa de Calabresa e Requeijão: Simplicidade e Sabor Sem Liquidificador

https://i.ytimg.com/vi/DXYHJN9yqHA/maxresdefault.jpg

Torta Salgada Suprema: Carne Moída, Presunto e Queijo em Uma Receita Fácil e Rápida

Últimas Publicações