BOLACHA DE FUBÁ COM AMIDO DE MILHO – DERRETE NA BOCA

Delicie-se com nossa receita de bolacha de fubá com amido de milho, uma delícia que derrete na boca. Experimente agora!



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Marcelo Henrique


Esta receita de bolachinha de fubá com amido de milho é incrivelmente fácil de fazer e resulta em um biscoito delicioso que derrete na boca.

Você poderá prepará-lo em apenas dois minutos, tornando-o perfeito para quando você está com pressa ou deseja um lanche rápido.

Os principais ingredientes são um ovo, açúcar, margarina (ou manteiga) em temperatura ambiente, fubá e amido de milho.

Você também pode adicionar uma pitada de sal se estiver utilizando uma margarina sem sal.

A quantidade exata de cada ingrediente está disponível na descrição do vídeo.

Uma das grandes vantagens desta receita é a possibilidade de fazer diferentes variações.

Você pode incorporar ingredientes extras à massa, como raspas de limão ou laranja, canela em pó ou chocolate picado, para dar um toque especial ao seu biscoito.

Além disso, você pode moldar as bolachinhas da maneira que preferir – redondas, achatadas, em forma de palito, entre outras opções.

Solte a sua criatividade e crie diferentes versões desse delicioso biscoito.

Uma dica importante é não colocar todo o amido de milho de uma vez.

Adicione-o gradualmente, misturando bem a cada adição, até obter o ponto certo da massa.

Ela deve ficar lisa e um pouco pegajosa nas mãos, mas ainda capaz de ser moldada em bolinhas.

Na hora de assar, certifique-se de preaquecer o forno a 180 graus e de untar a forma com óleo para evitar que as bolachinhas grudem.

Deixe-as assar por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que fiquem levemente douradas.

Sirva com um cafezinho e desfrute dessas delícias!

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Espero que goste dessa receita rápida e saborosa de bolachinha de fubá com amido de milho.

É uma opção perfeita para aqueles momentos em que surge aquela vontade de comer um biscoito caseiro, mas não temos muito tempo para preparar algo mais elaborado.

Essas bolachinhas são uma ótima opção para acompanhar um chá ou café, além de serem uma ótima opção para presentear alguém especial.

Certifique-se de deixá-las esfriarem completamente antes de guardar em um recipiente hermético, para que mantenham sua crocância por mais tempo.

Espero que se delicie com essa receita e aproveite momentos gostosos ao saborear essas bolachinhas derretem na boca.



BOLACHA DE FUBÁ COM AMIDO DE MILHO – DERRETE NA BOCA

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (120 ml) de açúcar
  • 3 colheres de sopa de margarina (em temperatura ambiente)
  • 1 pitada de sal (se a margarina for sem sal)
  • 1 xícara (240 ml) de fubá
  • 1 1/2 xícara (360 ml) de amido de milho (acrescente aos poucos e pode ser que não use todo)
  • Óleo para untar a forma

Modo de preparo

  1. Bata o ovo com o açúcar até ficar cremoso.
  2. Adicione a margarina e misture bem.
  3. Adicione o fubá de uma vez e misture até obter um creme.
  4. Adicione o amido de milho aos poucos, misturando com as mãos, até obter o ponto certo (a massa deve ser lisa e grudar um pouco nas mãos, mas deve ser possível enrolar).
  5. Faça bolinhas com a massa ou moldes no formato que desejar.
  6. Unte a forma com óleo e pré-aqueça o forno a 180 graus.
  7. Asse as bolachinhas por cerca de 20 a 25 minutos ou até ficarem levemente douradas.
  8. Sirva com café e aproveite!



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