BOLINHO DE FUBÁ FRITO

Aprenda a fazer deliciosos bolinhos de fubá fritos à moda antiga. Uma receita prática, rápida e perfeita para lanches ou café da manhã. Experimente!


BOLINHO_DE_FUB_FRITO_receita

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Marcelo Henrique


Olá a todos!

Já experimentaram um delicioso e fofinho bolinho de fubá frito?

Com sabores que fazem recordar os laços afetivos e os momentos simples da infância, esses bolinhos são perfeitos para reunir a família para um café da tarde aconchegante.

Nossa receita é rápida e fácil de fazer, resultando em bolinhos crocantes por fora, super sequinhos e deliciosamente macios por dentro.

Vamos fazer juntos essa receita que leva ingredientes simples como fubá, açúcar, óleo, ovo e farinha de trigo.

Embora eu vá guiar vocês pelos ingredientes medida por medida, lembre-se, o mais importante é adaptar ao seu paladar – se quiser mais docinho, por exemplo, sinta-se à vontade para adicionar um pouco mais de açúcar.

Vamos começar a preparar essa delícia?

Então, bora lá!



BOLINHO DE FUBÁ FRITO

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 3 colheres de açúcar
  • 1 colher e meia de óleo
  • Uma pitada de sal
  • Erva-doce a gosto (opcional)
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • Fubá a gosto
  • Leite extra para ajustar a consistência da massa, se necessário
  • ½ colher de fermento
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o ovo, o açúcar e o óleo.
  2. Adicione uma pitada de sal e a erva-doce, se estiver usando.
  3. Adicione a farinha de trigo e comece a misturar.
  4. Adicione a xícara de leite e continue misturando.
  5. Adicione o fubá e misture até ficar homogêneo.
  6. Se a massa estiver muito dura, adicione um pouco mais de leite até chegar à consistência desejada.
  7. Bata bem os ingredientes até ficarem bem misturados.
  8. Coloque uma panela com óleo no fogo, mas não deixe ficar muito quente.
  9. Adicione o fermento à massa e misture bem.
  10. Com o óleo já quente, comece a fritar os bolinhos. Use uma colher para pegar porções da massa e coloque-as delicadamente no óleo quente.
  11. Frite os bolinhos até que fiquem dourados, virando-os para que fritem igualmente de todos os lados.
  12. Retire os bolinhos do óleo com uma escumadeira e coloque-os em um prato forrado com papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
  13. Repita o processo com o restante da massa.
  14. Sirva os bolinhos de fubá fritos quentes, acompanhados de um cafezinho.



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