BOLO CAMAFEU DE NOZES | MASSA PÃO DE LÓ E RECHEIO CREMOSO DE NOZES
Confira nossa deliciosa receita de Bolo Camafeu de Nozes! Uma massa de pão de ló suave combinada com um recheio cremoso de nozes. Perfeito para ocasiões especiais.
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Olá a todos!
Hoje nós temos um vídeo cheio de sabor e festividade para começar bem o ano.
Vou ensinar a vocês uma receita de bolo camafeu de nozes.
Este é um bolo que combina perfeitamente com eventos especiais.
É branco, leve, saboroso e com um encantador recheio de camafeu de nozes que o torna uma escolha maravilhosa para qualquer festa ou ocasião especial que exija algo elegante e delicioso.
Muitos ingredientes vão colaborar para criar este bolo delicioso.
Primeiro, vamos fazer uma massa leve e fofa de pão de ló, depois faremos o recheio de camafeu de nozes, que é um dos pontos altos deste bolo.
Teremos também um mágico toque final que vai ser o merengue suíço, que posteriormente vamos maçaricar para dar aquele dourado incrível por fora.
Tenho certeza que essa receita vai ser uma surpresa maravilhosa para todos.
E não se preocupem, estarei aqui ao longo do caminho para ajudar com cada passo e dar a vocês todas as dicas que precisam.
Vamos começar!
BOLO CAMAFEU DE NOZES | MASSA PÃO DE LÓ E RECHEIO CREMOSO DE NOZES
Ingredientes
- Para a massa do bolo:
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara de chá de açúcar refinado
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de leite morno
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Uma pitada de sal
- Para o recheio de camafeu de nozes:
- 2 caixas de leite condensado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 gemas de ovos
- 150g de nozes picadas
- 1/2 caixinha de creme de leite
- Para a calda:
- Água, açúcar e essência de baunilha a gosto
- Para o merengue suíço:
- 4 claras de ovos
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar refinado
Modo de preparo
- Para a massa do bolo, bata as claras em ponto de neve e adicione as gemas uma a uma, incorporando bem. Adicione o açúcar aos poucos e continue batendo.
- Peneire a farinha de trigo e adicione ao creme, intercalando com o leite morno. Adicione a essência de baunilha, o fermento e o sal, mexendo delicadamente.
- Asse a massa em uma forma de fundo removível a 180 graus por cerca de 30 a 35 minutos. Deixe esfriar.
- Para o recheio de camafeu de nozes, misture em uma panela o leite condensado, a manteiga, as gemas e as nozes. Cozinhe em fogo médio até dar ponto de brigadeiro. Desligue o fogo e adicione o creme de leite.
- Para a calda, misture água, açúcar e essência de baunilha e reserve.
- Corte o bolo em três partes e umedeça com a calda. Espalhe metade do recheio sobre a primeira camada de bolo. Coloque a segunda camada de bolo e umedeça com a calda. Espalhe o restante do recheio. Coloque a terceira camada de bolo e umedeça com a calda.
- Para o merengue suíço, cozinhe as claras e o açúcar em banho-maria, mexendo constantemente, até o açúcar dissolver completamente. Bata a mistura até obter um merengue brhttps://www.youtube.com/watch?v=2adVuS7-OfE