Bolo Colchão de Noiva – Cobertura de Glacê de Manteiga com Leite condensado

Experimente nossa receita nostálgica de 'Bolo Colchão de Noiva'. Cobertura de Glacê de Manteiga com Leite Condensado para um doce sabor de antigamente!


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Robert Berthier


Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado de preferência
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 1/2 litro de leite integral
  • 100g de nozes trituradas e em pedaços
  • Plástico Filme
  • 1 pão de ló de fécula de batata
  • Guaraná para molhar o bolo
  • 200g de manteiga sem sal
  • 1 caixa de leite condensado
  • Bolinhas prateadas para decoração
  • Flores de açúcar para decoração

Modo de Preparo

  1. Na panela, adicione uma lata de leite condensado e três colheres de sopa de amido de milho. Mexa para dissolver bem o amido no leite condensado.
  2. Acrescente meio litro de leite, mexa até ficar homogêneo e deixe em fogo médio, mexendo sempre para não grudar no fundo.
  3. Assim que começar a ferver, continue mexendo por aproximadamente um minuto e meio a dois minutos para engrossar mais.
  4. Desligue o fogo e adicione as nozes trituradas e em pedaços ao creme, mexendo bem.
  5. Transfira o creme para outro recipiente, cubra com plástico em contato com a superfície do recheio e deixe esfriar em temperatura ambiente ou na geladeira.
  6. Corte o pão de ló de fécula de batata ao meio e coloque uma camada na forma de bolo. Molhe com guaraná.
  7. Coloque o recheio de nozes sobre o bolo e cubra com a outra metade do pão de ló. Molhe novamente com guaraná.
  8. Cubra o bolo e leve à geladeira por uma ou duas horas.
  9. Para a cobertura, bata a manteiga até ficar mais cremosa. Adicione o leite condensado e continue batendo até ficar homogêneo.
  10. Decore o bolo com a cobertura de manteiga, fazendo pitangas com o bico de confeitar. Adicione as bolinhas prateadas e as flores de açúcar para finalizar.



Bolo Colchão de Noiva – Cobertura de Glacê de Manteiga com Leite condensado

Dicas para Variar na Receita

 

  • 1. Creme: O creme branco foi preparado com nozes, mas pode ser substituído por outros frutos secos como amêndoas ou castanhas. Também pode ser adicionada fruta fresca, como morangos, framboesas ou pêssegos.

 

  • 2. Manteiga: Foi utilizada manteiga na cobertura, mas se preferir um sabor mais suave, pode substituir por margarina. Lembre-se apenas de usar uma margarina com alto teor de gordura para obter a consistência correta.

 

  • 3. Cobertura: A cobertura foi feita com um bico pitanga para criar um efeito decorativo, mas você pode usar outros tipos de bico de confeitar para criar desenhos diferentes. Ou, se preferir, pode simplesmente espalhar a cobertura para um acabamento suave.

 

  • 4. Calda: Foi usado guaraná para umedecer o bolo. Você pode substituir por suco de laranja, leite ou café, dependendo do seu gosto.

 

  • 5. Adornos: Foram adicionadas bolinhas prateadas e flores de açúcar para decoração. Você pode variar adicionando raspas de chocolate, frutas frescas, ou até mesmo pequenos cookies ou doces.

Bolo Colchão de Noiva, uma receita repleta de memórias afetivas e sabores que remete aos bolos antigos e caseiros.

Este é um prato que apesar de simples, encanta pela combinação perfeita entre a massa suave e o recheio cremoso.

Sem contar, claro, que a decoração feita com creme de manteiga, resulta em uma das coberturas mais deliciosas, ao menos, no ponto de vista de muitos apaixonados por bolos.

O Bolo Colchão de Noiva é uma excelente opção tanto para casamentos, quanto para aniversários.

Sua massa fofa, preparada com carinho e detalhes, é perfeita para essas ocasiões especiais.

Nesta receita, o bolo leva um delicioso recheio de creme branco e nozes, mas sinta-se à vontade para incluir ou trocar por frutas à sua escolha.

A decoração com creme de manteiga traz um toque retrô e afetivo para essa delícia.

Além disso, a uma opção fácil e saborosa para quem deseja se jogar no mundo da confeitaria com receitas que trazem aquela sensação nostálgica dos bolos da vovó.



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