Bolo cremoso de textura suave e sabor confortante
Aprenda a preparar o 'BOLO CREMOSO', uma receita incrível que vai surpreender seu paladar com sua textura suave e sabor irresistível.
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Bolo Cremoso – uma receita há muito solicitada e adorada.
Unindo a textura cremosa de um pudim com o sabor inconfundível do leite condensado, esta é uma receita que muito se assemelha à deliciosa tradição do pudim de pão, mas com um toque ainda mais saboroso.
Ideal para quem ama sobremesas bem doces, o bolo leva leite condensado, açúcar e uma pitada de baunilha para realçar ainda mais a experiência.
Rápido e fácil de ser feito, o bolo se caracteriza por uma massa mole que, quando levada ao forno, infla e borbulha, formando uma crosta dourada por cima e mantendo a cremosidade por dentro.
Ah, e uma dica: se quiser o bolo com um sabor um pouco menos doce, é possível retirar o açúcar da receita e deixar apenas o leite condensado.
Prepare seu lápis e papel, pois essa receita de bolo cremoso é uma verdadeira delícia que precisa ser provada!
Bolo cremoso de textura suave e sabor confortante
Ingredientes
- 800 ml de leite
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de baunilha
- 1/2 xícara de açúcar (240 ml)
- 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
- 1 pitada de sal
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- 2 xícaras de farinha de trigo sem fermento (240 ml)
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o leite, os ovos, a baunilha, o açúcar, a margarina, o sal e o leite condensado por aproximadamente 2 minutos.
- Adicione a metade da farinha de trigo e bata um pouco mais. Em seguida, adicione o restante da farinha e continue batendo.
- Passe a mistura para uma forma untada com margarina e polvilhada com açúcar (24 x 29 cm).
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos. Por ser uma massa mais mole, pode ser que precise de mais tempo.
- Após retirar do forno, deixe esfriar antes de servir. Se preferir, pode servir gelado.