BOLO DE ÁGUA SUPER FOFINHO E SABOROSO, SEM LACTOSE
Delicie-se com um bolo de água irresistível, fofinho e sem lactose. Receita da Adriana Fernandino para saborear sem culpa.

Compartilhe:

Bolo de Água simples e Fofinho: Se você está em busca de um bolo delicioso e fofinho, mas sem lactose, essa receita é perfeita para você!
Feito com água em vez de leite, esse bolo é incrivelmente macio e se desmancha na boca.
Aproveite para servir esse bolo acompanhado de um cafezinho, é a combinação perfeita!
Se você tem restrições alimentares, não se preocupe!
Essa receita pode ser adaptada para opções sem glúten, basta substituir a farinha de trigo por um mix de farinhas sem glúten.
Se prefere um bolo mais doce, você pode acrescentar mais açúcar, mas a quantidade indicada já proporciona um sabor suave e equilibrado.
O segredo para o bolo derreter na boca está no uso de vinagre, que traz um sabor especial.
Experimente utilizar vinagre de vinho branco ou de álcool.
Quando fazer e dica final: Essa receita de bolo de água é perfeita para qualquer ocasião!
Seja para um lanche da tarde, para servir em uma festa de aniversário ou até mesmo como sobremesa.
O preparo é bastante simples, basta bater todos os ingredientes no liquidificador e depois adicionar a farinha de trigo aos poucos.
Certifique-se de pré-aquecer o forno antes de assar o bolo e faça o teste do palito para verificar o ponto de cocção.
Ao retirar o bolo douradinho do forno, desenforme-o com cuidado e desfrute de uma fatia desse bolo fofinho e saboroso.
BOLO DE ÁGUA SUPER FOFINHO E SABOROSO, SEM LACTOSE
Ingredientes
- 4 ovos inteiros
- 1 e 1/2 xícaras de açúcar refinado (ou 1 xícara de açúcar demerara ou cristal)
- 1/2 xícara de água (125 ml)
- Uma pitada de sal
- 3 colheres de sopa de vinagre (pode ser vinagre de vinho branco ou de álcool)
- 1/2 xícara de óleo de cozinha (125 ml)
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 180 graus e unte uma forma de 23 por 10 com margarina e farinha de trigo.
- Coloque os ovos, o açúcar, a água, o sal, o vinagre e o óleo no liquidificador e bata bem.
- Adicione aos poucos a farinha de trigo (ou sem lactose) e continue batendo.
- Por último, adicione o fermento e dê uma leve batida para misturar.
- Despeje a mistura na forma untada e leve ao forno pré-aquecido.
- Asse até que o bolo esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.
- Deixe o bolo esfriar um pouco antes de desenformar.
2 Comentários Sobre

Delicie-se com o Irresistível Bolo Mole de Leite de Liquidificador por Isamara Amâncio

Delicioso Bolo de Banana Sem Leite e Ultra Macio por Isamara Amâncio

Revelando o Segredo do Bolo de Milho Inesquecível

Bolo de Fubá Cozido Deliciosamente Macio e Úmido: Receita Sem Trigo e Fácil de Fazer

Delicioso Bolo Cremoso de Morangos para Grandes Ocasiões

Delícia Prática com Recheio Cremoso: Fofinho e Super Fácil de Fazer

Delicioso Bolo de Chocolate Sem Glúten: Receita Simples com Apenas 4 Ingredientes

Guia Passo a Passo para um Delicioso Bolo de Ameixa com Doce de Leite

Parece perfeito!
E bome miito bom