BOLO DE CENOURA COM CALDA CROCANTE DE CHOCOLATE | SEM ERRO, NÃO EMBATUMA!

Prepare um delicioso bolo de cenoura com calda crocante de chocolate! Siga nossa receita passo a passo, sem erro e sem embatumar. Delicie-se!


CRÉDITOS: Bolos Bafônicos
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Robert Berthier


Ingredientes

  • 270 gramas de cenoura lavada e descascada
  • 2 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 1.5 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Raspas de meio limão (opcional)

Para a calda de chocolate:

  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 xícara de açúcar
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de água

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  2. Unte e enfarinhe uma forma de 33 por 23cm.
  3. Em uma tigela com uma peneira, passe a farinha, o fermento, o sal e as raspas de limão. Reserve.
  4. Em um liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o açúcar e a cenoura. Bata até obter uma mistura homogênea.
  5. Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos e misture até que a farinha esteja completamente incorporada.
  6. Despeje a massa na forma preparada e asse por 20 a 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  7. Enquanto o bolo está assando, prepare a calda de chocolate. Em uma panela, misture todos os ingredientes e cozinhe em fogo médio-alto, mexendo constantemente, até atingir o ponto de fervura.
  8. Reduza o fogo para médio e continue mexendo por cerca de 5-6 minutos, ou até que a calda comece a desgrudar da panela.
  9. Desligue o fogo e corte o bolo em quadrados. Despeje a calda de chocolate por cima do bolo, certificando-se de que entre nos cortes.
  10. Sirva o bolo morno ou frio.



BOLO DE CENOURA COM CALDA CROCANTE DE CHOCOLATE | SEM ERRO, NÃO EMBATUMA!

Dicas para Variar na Receita

  • 1. Substitua a cenoura: Se você não é o maior fã de cenoura, pode substituí-la por abóbora ou batata doce no bolo.

 

  • 2. Adicione especiarias: Para dar um sabor diferente ao bolo, você pode adicionar especiarias como canela, gengibre, noz-moscada ou cravo.

 

  • 3. Vá além da calda de chocolate: Experimente fazer uma calda de caramelo, de ganache de chocolate branco ou até de limão.

 

  • 4. Adicione frutas secas ou nozes: Passas, granberries, nozes ou avelãs adicionam uma textura agradável ao bolo.

 

  • 5. Ingredientes perfumados: A receita sugeria adição de raspas de limão para dar mais sabor. Você pode experimentar também com casca de laranja ou um pouco de essência de baunilha.

 

  • 6. Utilize outros tipos de açúcares: você pode substituir o açúcar comum por açúcar mascavo, de coco ou adoçantes naturais como mel ou agave.

 

  • 7. Use diferentes tipos de farinhas: para uma versão sem glúten, você pode usar farinha de amêndoas, farinha de coco ou farinha de aveia.

 

  • 8. Use diferentes óleos: substitua o óleo de canola ou vegetal pelo óleo de coco ou azeite para uma versão mais saudável.

Neste vídeo, faremos o clássico bolo de cenoura brasileiro com uma calda de chocolate crocante irresistível.

Temos recebido alguns comentários de pessoas enfrentando desafios ao fazer o bolo de cenoura, com problemas desde a massa não crescer no forno à uma textura final que deixa a desejar.

Portanto, resolvemos esclarecer as dúvidas e trazer algumas dicas essenciais para que você faça um bolo de cenoura maravilhoso e inesquecível.

Primeiramente, a escolha e medição correta das cenouras tem grande influência no resultado final.

Assim, é muito importante medir suas cenouras de maneira correta para obter um bolo de cenoura incrível que não desandará de maneira nenhuma.

Também destacaremos a importância dos ingredientes secos, como o fermento, que podem afetar o crescimento do bolo.

E finalizaremos o vídeo preparando uma calda de chocolate que é o toque final desta receita clássica e deliciosa.



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