Bolo de Cenoura Deliciosamente Fofinho Sem Trigo e Leite com Cobertura Saborosa

Descubra o prazer de saborear um bolo de cenoura fofinho sem trigo e leite, com uma cobertura irresistível. Uma receita saudável e deliciosa para todos!


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Robert Berthier


Seja bem-vindo à nossa receita de Bolo de Cenoura Deliciosamente Fofinho Sem Trigo e Leite com Cobertura Saborosa.

Este bolo é perfeito para quem procura uma opção saudável, porém irresistível, para o lanche da tarde ou para a sobremesa.

Utilizamos ingredientes alternativos para torná-lo adequado para aqueles com restrições alimentares, como intolerância ao glúten e lactose.

O resultado é um bolo de cenoura extremamente macio e fofinho, com uma cobertura deliciosa que derrete na boca.

Aproveite essa receita especial que, além de saborosa, é também uma excelente opção para quem busca uma alimentação mais consciente e saudável.



Bolo de Cenoura Deliciosamente Fofinho Sem Trigo e Leite com Cobertura Saborosa

Ingredientes

  • 3 cenouras médias
  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de açúcar demerara
  • 2 xícaras de farinha de arroz
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Para a cobertura

  • 1/2 xícara de cacau em pó
  • 1/2 xícara de açúcar demerara
  • 1/2 xícara de água

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Descasque as cenouras, corte em rodelas e coloque no liquidificador.
  3. Adicione os ovos, o óleo, o açúcar demerara e bata até obter uma mistura homogênea.
  4. Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha de arroz, o fermento e o sal. Misture bem.
  5. Unte uma forma com óleo e farinha de arroz, despeje a mistura e leve ao forno por 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
  6. Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela, misture o cacau em pó, o açúcar demerara e a água. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
  7. Quando o bolo estiver pronto, desenforme e despeje a cobertura por cima. Deixe esfriar antes de servir.

 



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