Bolo de Fécula de Batata com Creme | Muito Fofo!

Prepare-se para se deliciar com esta receita de Bolo de Fécula de Batata com Creme. Surpreendentemente fofo, este bolo vai conquistar seu paladar!


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Robert Berthier


Ingredientes

  • 200 gramas de açúcar
  • 125 gramas de fécula de batata
  • 5 ovos
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Margarina para untar a forma
  • 500 ml de leite
  • 3 colheres de sopa de farinha Maizena
  • 40 gramas de açúcar
  • 1 pitada de aromas de baunilha ou 6 gotas se for líquida
  • 100 gramas de açúcar
  • Coco ralado para cobrir

Modo de preparo

  1. Separar as claras e gemas dos ovos.
  2. Adicionar ao açúcar as gemas e bater até formar um creme esbranquiçado.
  3. Reservar um pouco do creme e bater as claras em neve.
  4. Adicionar ao creme as duas colheres de farinha, o fermento em pó e a fécula de batata. Bater bem.
  5. Adicionar as claras em neve ao creme, aos poucos, misturando bem.
  6. Untar uma forma de 22 centímetros de diâmetro com margarina e despejar a massa.
  7. Levar ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até estar cozido.
  8. Enquanto o bolo está no forno, preparar o creme: misturar a farinha Maizena com o açúcar e adicionar o leite aos poucos, mexendo bem para não empelotar.
  9. Levar ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
  10. Bater as gemas e adicioná-las ao creme, já fora do fogo, juntamente com o aroma de baunilha. Mexer bem.
  11. Deixar o creme esfriar um pouco e cortar o bolo ao meio.
  12. Colocar uma camada do creme sobre a parte de baixo do bolo, cobrir com a parte de cima e espalhar o restante do creme por todo o bolo.
  13. Cobrir o bolo com coco ralado.



Bolo de Fécula de Batata com Creme | Muito Fofo!

Dicas para Variar na Receita

  • 1. Variação de sabor: Você pode adicionar diferentes extratos ou raspas de frutas para mudar o sabor do bolo e do creme. Por exemplo, use extrato de amêndoa ou de limão em vez de baunilha.

 

  • 2. Cobertura diferente: Em vez de cobrir o bolo com coco ralado, você pode usar nozes picadas, amêndoas laminadas ou até mesmo chocolate granulado ou ralado.

 

  • 3. Adição de Frutas: Você pode acrescentar frutas frescas ou em calda entre as camadas de creme ou por cima do bolo para dar um toque fresco e colorido.

 

  • 4. Variação de Creme: Você pode fazer um creme de chocolate ou de cream cheese em vez do creme de baunilha normal.

 

  • 5. Adicionar recheio: Além do creme, você pode adicionar uma camada de doce de leite, geleia, mousse ou frutas no meio do bolo.

Ter uma receita perfeita de bolo pode ser a solução para vários momentos da vida.

Seja naquela celebração especial ou apenas para adoçar o dia a dia, um bolo fofinho, bem feito e delicioso nunca é dispensável.

Hoje apresentaremos uma massa que abrange uma perfeita combinação de ingredientes, trazendo a delicadeza e suavidade da fécula de batata, que é uma alternativa interessante aos ingredientes mais comuns.

A mistura desta receita irá proporcionar uma massa leve, fofo e com textura inigualável que remete à cozinha caseira e afetiva.

O grande segredo desta receita passa pela incorporação dos ovos, pela adição correta da farinha de trigo sem fermento e uma pitada de fermento para equilibrar o crescimento da massa.

Além disso, um dos grandes destaques desta receita é o seu recheio e cobertura que elaboramos a partir de um creme suave e saboroso, onde a combinação de ingredientes como o leite, a farinha maizena, o açúcar, os ovos e o aroma de baunilha criará um contraste maravilhoso com a textura e sabor da massa.

Complementando a apresentação do nosso bolo, cobrimos com uma generosa camada de coco ralado, conferindo não só beleza, como também um toque tropical e adocicado.



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