BOLO DE FUBÁ COM 3 INGREDIENTES, SEM GLÚTEN, SEM LACTOSE E SEM FERMENTO

Prepare um delicioso bolo de fubá com apenas 3 ingredientes! Sem glúten, sem lactose e sem fermento. Receita de Adriana Fernandino.


bolo fuba 3 ingredientes

Compartilhe:
Denise A B


Aprenda uma receita prática e deliciosa de bolo de fubá com apenas três ingredientes.

O resultado final é um bolo super fofo, sem glúten e sem lactose.

O preparo desse bolo de fubá com apenas três ingredientes é muito fácil, mas é importante seguir o passo a passo indicado.

É necessário bater as claras em neve e incorporá-las delicadamente à massa, garantindo que o bolo fique fofo e levinho.

Esse bolo não leva fermento, mas mesmo assim cresce bastante no forno.

Essa receita de bolo de fubá com três ingredientes é uma ótima opção para quem possui restrições alimentares, como glúten e lactose.

O bolo pode ser consumido puro, com uma manteiguinha ou até mesmo com um pouco de queijo na massa.

O resultado final é um bolo fofinho e saboroso, que vai bem com um cafézinho.

Essa é uma receita perfeita para ser compartilhada em grupos de WhatsApp, ajudando a atender às necessidades de pessoas com restrições alimentares.



BOLO DE FUBÁ COM 3 INGREDIENTES, SEM GLÚTEN, SEM LACTOSE E SEM FERMENTO

Ingredientes

  • 4 gemas de ovos
  • 1 copo americano de fubá (corresponde a uma xícara de 200ml)
  • 6 colheres de sopa de água
  • 4 claras de ovos
  • 200 ml de açúcar (um copo de 200 ml ou uma xícara)

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque as 4 gemas de ovos e comece a adicionar o fubá aos poucos, misturando continuamente.
  2. Adicione um pouco de água e continue mexendo, adicionando o fubá aos poucos até que se forme uma massa firme.
  3. Coloque as 4 claras de ovos em uma tigela separada e bata-as até que se formem claras em neve.
  4. Continue batendo as claras enquanto adiciona lentamente o açúcar.
  5. Misture um pouco das claras batidas com a massa de fubá, mexendo cuidadosamente para não perder a leveza das claras em neve.
  6. Junte o restante das claras batidas à mistura de fubá e continue mexendo até que não se veja mais o branco das claras e a mistura esteja amarelo claro.
  7. Unte uma forma com margarina e polvilhe com fubá. Despeje a mistura na forma.
  8. Asse em um forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
  9. Deixe o bolo esfriar antes de desenformar.
  10. Sirva o bolo de fubá puro ou com manteiga, acompanhado de um café fresco.




2 Comentários Sobre
  1. Muriel Santos de Oliveira disse:

    Fica super seco.

  2. Vera Lucia disse:

    Vou experimentar agora a tarde

Average 
 5 Based On 2

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *





https://i.ytimg.com/vi/IPDEjWbzyJ4/maxresdefault.jpg

Delicie-se com o Irresistível Bolo Mole de Leite de Liquidificador por Isamara Amâncio

https://i.ytimg.com/vi/l2n5SQAe8iQ/maxresdefault.jpg

Delicioso Bolo de Banana Sem Leite e Ultra Macio por Isamara Amâncio

https://i.ytimg.com/vi/sfhD01YQXSY/maxresdefault.jpg

Revelando o Segredo do Bolo de Milho Inesquecível

Bolo de Fubá Cozido Deliciosamente Macio e Úmido Receita Sem Trigo e Fácil de Fazer

Bolo de Fubá Cozido Deliciosamente Macio e Úmido: Receita Sem Trigo e Fácil de Fazer

Delicioso Bolo Cremoso de Morangos para Grandes Ocasiões

Delicioso Bolo Cremoso de Morangos para Grandes Ocasiões

https://i.ytimg.com/vi/eJbbg-5Gagc/maxresdefault.jpg

Delícia Prática com Recheio Cremoso: Fofinho e Super Fácil de Fazer

https://i.ytimg.com/vi/QCD2khXyHFI/maxresdefault.jpg

Delicioso Bolo de Chocolate Sem Glúten: Receita Simples com Apenas 4 Ingredientes

Guia Passo a Passo para um Delicioso Bolo de Ameixa com Doce de Leite

Guia Passo a Passo para um Delicioso Bolo de Ameixa com Doce de Leite

https://i.ytimg.com/vi/hbfdHZQIYW4/maxresdefault.jpg

Bolo de Laranja Supremo: Derrete na Boca com Sabor Intenso de Laranja

Últimas Publicações