BOLO DE MAÇÃ COM CANELA
Delicie-se com o delicioso bolo de maçã com canela. Uma combinação perfeita de sabores que vai te surpreender!
Compartilhe:
Olá pessoal, bem-vindos a mais um passinho com Nani!
Hoje eu vou ensinar vocês a fazer um delicioso bolo de massa.
Anotem aí os ingredientes: duas xícaras de chá de farinha de trigo, duas xícaras de chá de açúcar, uma colher de sopa de fermento em pó, 3 maçãs picadas, uma colher de sopa de canela em pó, uma pitada de sal, três ovos inteiros e uma xícara de chá de óleo.
Esse bolo é muito saboroso e possui uma massa bem consistente.
Você pode até diminuir a quantidade de canela caso não goste muito do sabor.
Uma dica importante é bater o óleo, os ovos e a maçã no liquidificador por cerca de um minutinho, até que todos os ingredientes estejam bem misturados.
Em seguida, é só adicionar o açúcar, a farinha, a canela e o sal na mistura e mexer bem.
A massa vai ficar bem consistente e soltar um pouco do líquido das maçãs.
Para evitar que o bolo grude na forma, é sempre bom untá-la e colocar papel manteiga no fundo.
Assim, você garante que o bolo saia perfeitamente assim que estiver assado.
Para finalizar, é só levar o bolo ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixar assar até que fique dourado e você sinta aquele cheirinho maravilhoso pela casa.
Depois de esperar esfriar um pouquinho, você pode cortar uma fatia e se deliciar com o resultado.
Esse bolo é super macio, com pedacinhos de maçã e um sabor incrível.
Tenho certeza de que vocês vão adorar!
BOLO DE MAÇÃ COM CANELA
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 3 maçãs descascadas e picadas
- 1 colher de sopa de canela em pó
- Uma pitada de sal
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara de chá de óleo
Modo de preparo
- Bater o óleo, os ovos e a casca da maçã no liquidificador por cerca de um minuto.
- Em uma tigela, misturar o açúcar, a farinha, a canela, a pitada de sal e o fermento.
- Adicionar a mistura do liquidificador na tigela e misturar até formar uma massa consistente.
- Adicionar as maçãs picadas e misturar novamente.
- Colocar a mistura em uma forma untada e enfarinhada, com papel manteiga no fundo para evitar que grude.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180 graus, até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- Retirar do forno e deixar esfriar um pouco antes de desenformar.
- Polvilhar com uma mistura de açúcar e canela.
- Cortar em pedaços e servir.
10 Comentários Sobre
Eu faço esse bolo é uma delícia.
A quantidade de açúcar é igual a de farinha mesmo?
Sim, é a mesma quantidade de açúcar, mas você pode ajustar conforme seu gosto também, não vai desandar a receita.
Posso fazer com farinha integral?
Faço um parecido com esse, porém leva aveia em flocos, menos farinha e margarina/manteiga no lugar do óleo….fica muito saboroso tb
Parece delicioso! Vou fazer ainda nesta semana.
Eu faço diferente fica incrível
Bom dia pode colocar nzes
Pode colocar nozes
Olá Ivone! Sim, colocar nozes é uma ótima ideia.