BOLO MOÇA DE MAIZENA 3 INGREDIENTES FÁCIL E GOSTOSO

Aprenda a fazer um delicioso bolo de maizena com apenas 3 ingredientes. Fácil de fazer e irresistível!



Compartilhe:
Marcelo Henrique


Bem-vindo ao mundo mágico da panificação artesanal! Hoje, você vai aprender como fazer um bolo incrivelmente leve e delicioso chamado bolo moça de maizena. Este é um bolo especial que se destaca por suas características únicas: sua massa é tão aerada e macia que se assemelha ao algodão, e o mais interessante é que essa receita não leva nem farinha de trigo nem óleo. Com um passo a passo simples e ingredientes fáceis de encontrar, você pode fazer essa delícia para seus familiares e amigos em ocasiões especiais ou simplesmente para desfrutar de um lanche da tarde.

No preparo deste bolo, a separação das gemas e claras dos ovos é essencial, pois as claras batidas em neve trazem aquele aspecto macio e aerado como algodão para sua massa. Além disso, o bolo é adoçado com o sabor inconfundível de leite condensado, mas se preferir, você pode variar e fazer a mesma receita com açúcar. A maizena, também conhecida como amido de milho, é o ingrediente protagonista que não só ajuda a dar estrutura ao bolo, mas também contribui para a sua textura suave e incrivelmente macia.

Este bolo moça de maizena não só surpreende pelo sabor delicioso como sua massa lisa e fofa é igualmente impressionante. Após retirar do forno, desprender o bolo da forma é fácil, e ao cortar, a massa se revelará numa suavidade única que, com um simples olhar, já te faz sentir o sabor. O bolo é leve, suave e muito saboroso – é a pedida perfeita seja para um café da tarde, ou como um mimo doce após a refeição. Agora é sua vez de experimentar e saborear o resultado final que com certeza será um sucesso na sua casa!



BOLO MOÇA DE MAIZENA 3 INGREDIENTES FÁCIL E GOSTOSO

Ingredientes

– 3 Ovos (claras e gemas separadas)
– 1 Caixinha de leite condensado
– 200g de Amido de milho (maizena)
– Manteiga e amido de milho para untar a forma

Modo de Preparo

1. Bata as claras dos três ovos em ponto de neve e reserve em um recipiente.

2. No mesmo recipiente em que bateu as claras, adicione as três gemas e a caixinha de leite condensado. Bata até ficar um creme branquinho.

3. Adicione 200g de amido de milho ao creme e misture com o fuê para evitar fazer sujeira. Em seguida, bata com a batedeira por aproximadamente 2 minutos.

4. Misture delicadamente as claras em neve ao creme, sempre de baixo para cima para não perder o ar das claras.

5. Transfira a mistura para uma forma de 22 cm untada com manteiga e amido de milho.

6. Leve ao forno pré-aquecido a 180º até ficar dourado. O bolo ficou 25 minutos no forno.

7. Deixe o bolo esfriar por 5 minutos e desenforme.

8. Espere o bolo esfriar completamente antes de cortá-lo.




12 Comentários Sobre
  1. SANE REGINA de Souza Sato disse:

    Vou fazer está receita,pois parece ser muito gostoso 😋

  2. SANE REGINA de Souza Sato disse:

    Vou fazer está receita pois parece ser muito gostoso 😋

  3. INES LORANDI disse:

    Adorei essa nova proposta com leite condensado.
    Vou fazer
    Obrigada por compartilhar
    Abraço

  4. Cirleide Pereira dos Santos disse:

    Amei esse bolo moça de maizena!
    E os ingredientes sempre temos no nosso armário.

  5. Deise Semedo disse:

    Vou, fazer obrigado pela receita.

  6. Regina Fátima da Silva disse:

    Não leva fermento?

    1. Denise disse:

      Nesse bolo não vai fermento, ele fica lindo assim mesmo.

  7. Jaqueline Ferreira Florentino disse:

    São Gonçalo

  8. Ana disse:

    Não vai fermento?

    1. Denise disse:

      Não vai fermento nesse bolo.

  9. elizabeth terezinha raymundo disse:

    Não vão fermento ?

  10. Lourdes disse:

    Gostaria de saber como substituir o leite condensado por açúcar

Average 
 4.9 Based On 10

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *





https://i.ytimg.com/vi/IPDEjWbzyJ4/maxresdefault.jpg

Delicie-se com o Irresistível Bolo Mole de Leite de Liquidificador por Isamara Amâncio

https://i.ytimg.com/vi/l2n5SQAe8iQ/maxresdefault.jpg

Delicioso Bolo de Banana Sem Leite e Ultra Macio por Isamara Amâncio

https://i.ytimg.com/vi/sfhD01YQXSY/maxresdefault.jpg

Revelando o Segredo do Bolo de Milho Inesquecível

Bolo de Fubá Cozido Deliciosamente Macio e Úmido Receita Sem Trigo e Fácil de Fazer

Bolo de Fubá Cozido Deliciosamente Macio e Úmido: Receita Sem Trigo e Fácil de Fazer

Delicioso Bolo Cremoso de Morangos para Grandes Ocasiões

Delicioso Bolo Cremoso de Morangos para Grandes Ocasiões

https://i.ytimg.com/vi/eJbbg-5Gagc/maxresdefault.jpg

Delícia Prática com Recheio Cremoso: Fofinho e Super Fácil de Fazer

https://i.ytimg.com/vi/QCD2khXyHFI/maxresdefault.jpg

Delicioso Bolo de Chocolate Sem Glúten: Receita Simples com Apenas 4 Ingredientes

Guia Passo a Passo para um Delicioso Bolo de Ameixa com Doce de Leite

Guia Passo a Passo para um Delicioso Bolo de Ameixa com Doce de Leite

https://i.ytimg.com/vi/hbfdHZQIYW4/maxresdefault.jpg

Bolo de Laranja Supremo: Derrete na Boca com Sabor Intenso de Laranja

Últimas Publicações