Bolo molhadinho de abacaxi trufado com chocolate branco alegra o paladar
Desfrute desta deliciosa receita de 'Bolo de Abacaxi Trufado com Chocolate Branco | Molhadinho feito com pão de ló' por Day Flaubert. Uma tentação para o paladar.
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Ingredientes
- 1 abacaxi
- Açúcar a gosto
- Água a gosto
- 1 lata de leite condensado
- Leite integral na mesma medida da lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 180-200g de chocolate branco
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 2 colheres de sopa de leite em pó
- Chantilly a gosto para cobertura
- 400 ml de chantilly para chantininho
- 4 colheres de sopa de leite em pó ou leite Ninho para chantininho
Modo de Preparo
- Para fazer o doce de abacaxi, corte o abacaxi em cubinhos e cozinhe em fogo baixo com açúcar e um pouco de água. Deixe cozinhar até a água quase secar e o abacaxi ficar bem amarelo. Depois, desligue o fogo e transfira para um recipiente para deixar esfriar.
- Para fazer o creme de chocolate branco, coloque na panela o leite condensado, o leite integral, o creme de leite, o chocolate branco, o amido de milho e o leite em pó. Mexa tudo antes de ligar o fogo para evitar a formação de grumos. Depois, ligue o fogo e continue mexendo até obter um creme bem grosso. Depois peneire o creme e deixe em temperatura ambiente até usar ou guarde na geladeira por até 15 dias.
- Para montar o bolo, corte o bolo em camadas e regue com uma calda simples de água, açúcar e rum. Depois, espalhe uma camada do creme de chocolate branco e do doce de abacaxi. Cubra com outra camada de bolo e continue o processo até acabar os ingredientes. Leve o bolo à geladeira por cerca de 6 a 7 horas.
- Para fazer o chantininho, bata o chantilly e o leite em pó até ficar bem firme. Depois, hidrate o chantininho com leite condensado e água até obter a consistência desejada. Cubra o bolo com o chantininho e decore a gosto.
Bolo molhadinho de abacaxi trufado com chocolate branco alegra o paladar
Delicie-se com o abacaxi e o chocolate branco reunidos em uma só receita.
Este bolo de abacaxi trufado com chocolate branco é simplesmente irresistível.
Prepare-o para um evento especial, um lanche da tarde ou como uma sobremesa no final de semana e seja presenteado com uma explosão de sabor proporcionada pelo abacaxi e chocolate branco.
NãoIrá apenas prender o seu paladar, mas também conquistará uma vaga permanente na sua lista de receitas favoritas.
Sua aparência diferenciada e apetitosa, dada pelo uso de uma forma de pão, cria a impressão de que você está desfrutando de um autêntico bolo de confeitaria ou bolo de vitrine.
A criatividade vem em muitas formas neste bolo em particular.
O bolo é feito com pedaços de abacaxi fresco misturados com açúcar e água para criar um doce de abacaxi deliciosamente simples, enquanto a introdução do chocolate branco vem na forma de um creme incrível e suave.
Para completar, este bolo de abacaxi trufado com chocolate branco apresenta uma cobertura de chantilly maravilhosamente simples e altamente versátil.
De forma a obter a melhor experiência, tenha em mente que este bolo precisa ser mantido na geladeira antes de ser servido, para garantir que todo o creme esteja bem firme.
Portanto, se planeia vender este bolo, certifique-se de que o mesmo pode ser refrigerado.
Descubra a sensação incrível de se deliciar com este bolo e alegre seu paladar.