Esse Maravilhoso Bolo Rosa é Leve, Fofinho e Traz o Sabor Familiar dos Docinhos de Morango da Nossa Infância

Desfrute do Bolo Rosa com recheio de mousse de morango! Uma receita deliciosa e vistosa, perfeita para ocasiões especiais. Sabor incrível garantido!


CRÉDITOS: Angélica Prado
bolo rosa decorado

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Robert Berthier


Ingredientes

  • 3 ovos em temperatura ambiente (total de 170g sem casca)
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 80g de pó sabor morango
  • 145ml de leite em temperatura ambiente
  • 1 colher de chá de vinagre (pode ser de arroz, álcool ou limão)
  • 150g de farinha de trigo sem fermento (aprox. uma xícara mais duas colheres de sopa)
  • 5g de fermento em pó
  • 2 latas de leite condensado
  • 4 caixinhas de creme de leite (200g cada)
  • 100ml de chantilly gelado batido
  • 1 caixinha de morangos
  • 50g de açúcar
  • 50ml de água
  • 100ml de água para a calda
  • 150ml de leite para a calda
  • 1 colher de sopa de pó sabor morango para a calda

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, adicione os ovos, açúcar e pó sabor morango. Bata na batedeira por aproximadamente 5 minutos até formar um creme claro.
  2. Misture o leite com o vinagre e deixe de lado.
  3. Adicione a farinha de trigo em duas partes, alternando com o leite talhado com vinagre, misturando delicadamente.
  4. Inclua o fermento em pó e misture bem.
  5. Coloque a massa na forma e asse em forno pré-aquecido a 180º por 35 minutos.
  6. Para o recheio, em uma panela, adicione o leite condensado e o pó sabor morango. Misture bem antes de ligar o fogo.
  7. Adicione o creme de leite e misture bem.
  8. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  9. Retire do fogo e deixe esfriar. Depois de frio, misture com o chantilly batido.
  10. Para a geleia, processe os morangos com o açúcar e a água. Cozinhe em fogo baixo até reduzir e engrossar. Deixe esfriar.
  11. Monte o bolo em camadas, alternando entre a massa, o recheio e a geleia.
  12. Depois de montado, cubra o bolo com o restante do recheio.
  13. Para a calda, misture a água, o leite e o pó sabor morango. Umedeça o bolo com a calda antes de aplicar o recheio.
  14. Decore a seu gosto.



Esse Maravilhoso Bolo Rosa é Leve, Fofinho e Traz o Sabor Familiar dos Docinhos de Morango da Nossa Infância

Dicas para Variar na Receita

 

  • 1. Sabor do Bolo: Nesta receita, você usou um sabor de morango. Você pode tentar usar sabores diferentes de pó para bebidas como framboesa, cereja, uva ou laranja para mudar o sabor e a cor do bolo.

 

  • 2. Cobertura e recheio: Além do creme de leite condensado com sabor de morango, você pode experimentar mousses de chocolate, creme de baunilha, chantilly, creme de queijo e cream cheese para o recheio e cobertura.

 

  • 3. Adicione frutas: Frutas frescas como mirtilos, framboesas, morangos ou fatias de kiwi dão uma bela apresentação e um sabor refrescante ao bolo. Você também pode incorporar frutas secas na massa.

 

  • 4. Decoração: Você pode experimentar diferentes tipos de decoração como confeitos coloridos, raspas de chocolate, fatias de frutas, flores comestíveis ou até mesmo chocolate derretido para fazer padrões em cima do bolo.

 

  • 5. Calda: A calda de leite e pó sabor morango pode ser substituída por suco de frutas naturais ou licor para um sabor mais adulto.

 

  • 6. Farinha: Você pode substituir parte da farinha de trigo por farinha de amêndoas, farinha de coco ou farinha de milho para mudar a textura e o sabor do bolo.

 

  • 7. Vinagre: O vinagre de maçã ou vinagre de vinho branco pode ser usado no lugar do vinagre recomendado na receita.

 

  • 8. Geleia: A geleia de morango pode ser substituída por geleia de frutas vermelhas, damasco, pêssego ou alguma outra de sua preferência.

Esse maravilhoso bolo rosa é leve, fofinho e traz o sabor familiar dos docinhos de morango da nossa infância.

É uma receita ideal para comemorações festivas, aniversários ou apenas para satisfazer a vontade de um doce delicioso.

A sua cor vibrante e o seu sabor único proporcionam uma experiência de degustação insuperável, prometendo ser um sucesso entre crianças e adultos.

Esta receita é muito fácil de seguir, e ensina desde como preparar a massa do bolo até como criar o delicioso recheio de morango.

Ela difere de outras pois nela é utilizada uma calda especial com sabor de morango para deixar o bolo ainda mais úmido e cheio de sabor.

Fazemos ainda uma geleia super rápida de morango para complementar o recheio e a cobertura.

E não podemos esquecer da beleza final do bolo, decorado com todo capricho para agradar, além do paladar, também os olhos.

 



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