BROINHA DE FUBÁ QUE É UMA DELÍCIA DE MORDER

Experimente a deliciosa Broa de Fubá sem trigo e sem glúten. Uma receita imperdível para quem busca opções saudáveis e saborosas.



Compartilhe:
Denise A B




BROINHA DE FUBÁ QUE É UMA DELÍCIA DE MORDER

De uma textura externa crocante à uma interior super macia, essa broinha é uma delícia de morder e tem um sabor que é impossível resistir.

Incluímos algumas dicas e variações para tornar essa receita a mais pessoal possível para você.

A broinha de fubá é, por natureza, muito versátil. Dentre as principais sugestões, você pode alternar o grau de doçura, escolhendo entre colocar duas ou quatro colheres de sopa de açúcar, ou até mesmo substituir o açúcar por uma colher de sopa de mel, adoçante ou açúcar mascavo.

Outra alternativa pode ser a troca do óleo de coco por outro óleo de sua preferência, manteiga ou margarina. Se não gosta de coco, você pode substituir por farinha de amêndoas ou amendoim triturado.

E não se preocupe se nunca fez broas antes – esta receita é simples e a apresentação é perfeita em sua simplicidade.

Se você está assando para alguém ou apenas satisfazendo um desejo de um doce caseiro, essas broas de fubá são uma opção maravilhosa.

O truque de hidratar e pré-cozer o fubá antes de misturá-lo aos outros ingredientes fará toda a diferença na sua textura, assegurando que ela ficará macia e gostosa, e não seca ou esfarelenta. Então, vamos começar nossa deliciosa aventura culinária?

Ingredientes

– 1 xícara (240 ml) de fubá fino (150 g)
– 1 xícara (240 ml) de leite fervendo
– 2 a 4 colheres de sopa de açúcar (ou substituir por 1 colher de sopa de mel, adoçante ou açúcar mascavo)
– Um pouco de erva doce (opcional)
– 60 ml de óleo (ou substituir por manteiga ou margarina)
– 50 g de coco ralado (ou substituir por farinha de amêndoas ou amendoim triturado)
– 1 ovo
– 1 colher de chá de fermento para bolo

Modo de preparo

1. Em um recipiente, coloque o fubá e o leite fervendo. Misture bem até o fubá ficar pré-cozido e hidratado. Deixe esfriar por alguns minutos.

2. Adicione o açúcar, a erva doce e o óleo. Misture até formar um creme.

3. Acrescente o coco ralado e o ovo levemente batido. Misture tudo.

4. Adicione o fermento para bolo e misture novamente. Se a massa estiver muito mole, adicione mais coco ralado até obter a textura desejada.

5. Unte uma forma com um pouco de óleo e coloque a massa na forma, dando um espaço entre cada broinha.

6. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 40 minutos, ou até que as broinhas estejam douradas e crocantes por fora, mas macias por dentro.

7. Deixe esfriar antes de servir.



Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *





https://i.ytimg.com/vi/Ckpbrlst7TQ/maxresdefault.jpg

Dominando a Simplicidade: Doce de Leite de Pedaço com Apenas 2 Ingredientes

https://i.ytimg.com/vi/qmikQlvUL4A/maxresdefault.jpg

Prepare Deliciosos Docinhos de Maracujá Sem Cozimento

Cocada Simplificada sem Leite Condensado Receita Prática e Deliciosa de Isamara Amâncio

Cocada Simplificada sem Leite Condensado: Receita Prática e Deliciosa de Isamara Amâncio

https://i.ytimg.com/vi/qmikQlvUL4A/maxresdefault.jpg

Preparo Rápido: Docinho de Maracujá com Casquinha

Experimente uma combinao perfeita de dois sabores em nosso irresistvel casadinho de palha italiana com brigadeiro macio e leite Ninho receita

Experimente uma combinação perfeita de dois sabores em nosso irresistível casadinho de palha italiana

Aprenda a fazer um Alfajor Acessível e Fácil

RECHEIO DE CHOCOLATE PARA BOLOS

RECHEIO DE CHOCOLATE PARA BOLOS E DOCES CREMOSO E ESTRUTURADO

Beijinho_de_Abacaxi_com_coco_receita

Beijinho de Abacaxi com Coco

BRIGADEIRO_GOURMET_LAKA__Bru_na_Cozinha_receita

Arrisque-se com o Brigadeiro Gourmet Laka e veja como arte da culinária reside na liberdade de criar e reinventar

Últimas Publicações