Caldo de Mandioca com Calabresa e Bacon – Fica Cremoso e Suculento
Delicie-se com um caldo cremoso de mandioca com calabresa e bacon, perfeito para aquecer os dias frios. Receita irresistível!

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Caldo de Mandioca com Calabresa e Bacon é a receita perfeita para aquecer os ânimos durante as noites geladas.
Este prato reconfortante promete agradar paladares com suas saborosas camadas de sabores.
O toque defumado da calabresa e do bacon casam perfeitamente com a textura suave e rica da mandioca, criando uma sopa cremosa e muito satisfatória.
Uma verdadeira comidinha caseira que recorda os prazeres simples da vida.
Há várias etapas em que você pode adicionar toques pessoais a este prato, seja através da escolha de seus temperos favoritos ou através de variações surpreendentes.
Seja a adição de páprica picante ou defumada, ambos trazem camadas de sabor adicionais incríveis.
Também é possível adicionar cebolinha no lugar da salsinha para um sabor mais doce e sutil.
Além disso, a textura da sopa pode ser totalmente personalizada ao seu gosto, seja lisa e muito cremosa ou deixando alguns pedaços inteiros de mandioca para uma experiência de sabor mais rústica.
As dicas para um caldo perfeito incluem apurar o caldo lindo e maravilhoso para que os sabores se misturem profundamente e a textura fique bem envolvente.
É importante não esquecer de mexer o caldo frequentemente para evitar que ele queime ou grude no fundo da panela.
Outro aspecto chave é a quantidade de água a ser adicionada: cobrir as mandiocas é suficiente para evitar uma sopa muito rala.
E finalmente, o segredo final para um caldo perfeito é o amor e o cuidado com que é feito – é isto que transforma ingredientes simples em um prato maravilhoso.
Agora, anime-se para deliciar-se com esta receita saborosa e aconchegante de caldo de mandioca com calabresa e bacon.
Bom apetite!
Caldo de Mandioca com Calabresa e Bacon – Fica Cremoso e Suculento
Ingredientes
- 960 g de mandioca crua descongelada
- 1 l de água em temperatura ambiente
- 1 folha de louro
- 1 colher de chá de sal
- Salsinha a gosto (talos e folhas)
- 1 cebola média
- 1 dente de alho grande ou 2 dentes de alho de tamanho médio
- 3 pimentinhas
- 1 gomo de linguiça calabresa
- 200 g de bacon em cubos
- Óleo extra virgem a gosto
- 1/2 colher de chá de páprica picante
Modo de Preparo
- Corte a mandioca em pedaços menores e cozinhe na panela de pressão com a água, a folha de louro e o sal. Deixe em fogo alto até pegar pressão, depois abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos.
- Enquanto a mandioca cozinha, prepare os temperos. Bata no liquidificador a cebola e os talos de salsinha com um pouco de água até formar uma pasta.
- Pique o alho e as folhas de salsinha.
- Após os 15 minutos de cozimento, retire a folha de louro e transfira a mandioca e a água do cozimento para o liquidificador. Bata até formar um caldo homogêneo.
- Em uma panela grande, doure a linguiça calabresa e o bacon com um fio de óleo extra virgem. Adicione o alho picado e misture bem.
- Adicione os temperos que foram batidos no liquidificador e misture tudo muito bem.
- Adicione a páprica picante e, logo em seguida, o caldo de mandioca. Misture bem.
- Adicione o restante do caldo de mandioca, misture novamente e deixe apurar um pouco em fogo brando, mexendo de vez em quando para não queimar.
- Finalize com a salsinha picada. Prove e ajuste o sal se necessário.

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