COM APENAS 2 POTINHOS FAÇO RENDER 1 LITRO DE YAKULT CASEIRO
Aprenda com Tamires Mota a fazer 1 litro de Yakult caseiro com apenas dois potinhos. Uma receita econômica, saudável e deliciosa para toda a família.

Compartilhe:

O Yakult caseiro é uma alternativa muito mais econômica e sustentável para quem adora a refrescante bebida probiótica, tão famosa para a saúde intestinal, mas que pode pesar no bolso se consumida frequentemente.
Nesta receita simples, você conseguirá preparar um litro de Yakult utilizando apenas dois pequenos potinhos originais.
O processo envolve etapas de fermentação e esterilização, importantes para garantir a segurança e a eficácia do probiótico caseiro.
Fazer o seu Yakult caseiro dá a liberdade para controlar a concentração de ingredientes, podendo reduzir ou aumentar a quantidade de açúcar, por exemplo, de acordo com as suas preferências.
A escolha do leite também tem influência na textura final da bebida.
Nesta receita, é utilizado o leite desnatado para obter aquele líquido mais ralo que temos no Yakult original.
Contudo, se você preferir uma textura mais encorpada, o leite integral ou semi desnatado podem ser ótimos substitutos.
A receita inclui também uma caldinha de açúcar mascavo para saborizar a bebida.
Esta pode ser substituída ou complementada por outras frutas ou essências, como baunilha ou morango, expandindo assim as variações do seu Yakult caseiro.
Lembre-se que este é um preparo para ser feito com calma, pois o leite precisa abaixar a temperatura antes dos próximos passos e a fermentação precisa de um lugar quieto para descansar por 12 horas.
Após fermentado, o Yakult caseiro pode ser disfrutado durante uma semana, sempre bem gelado.
COM APENAS 2 POTINHOS FAÇO RENDER 1 LITRO DE YAKULT CASEIRO
Ingredientes
- 1 litro de leite desnatado
- 2 potinhos de Yakult
- 4 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 3 colheres de sopa de água
Modo de Preparo
- Coloque o leite desnatado em uma leiteira e aqueça até iniciar a fervura. Depois, deixe esfriar até atingir cerca de 42 graus Celsius.
- Enquanto o leite esfria, esterilize um recipiente de vidro com capacidade para 1 litro com água fervente.
- Retire os Yakults da geladeira para que não estejam muito gelados quando adicionados ao leite.
- Despeje os Yakults no recipiente de vidro e em seguida adicione o leite morno. Misture bem.
- Feche bem o recipiente e envolva-o em um pano grosso. Deixe fermentar em um lugar tranquilo por 12 horas.
- Depois de 12 horas, cheire o Yakult para verificar se não está estragado. Em seguida, coloque-o na geladeira por duas horas.
- Para a calda, em uma panela, dissolva o açúcar mascavo na água, aquecendo apenas o suficiente para derreter o açúcar. Deixe a calda esfriar completamente.
- Adicione a calda ao Yakult caseiro, misture bem e mantenha na geladeira. Consuma em até 7 dias, sempre agitando bem antes de beber.

Alívio para Refluxo e Gastrite com Receita Natural Eficaz

Receita de Capuccino caseiro que impressionou Silvio Santos

Como Fazer o seu Próprio Suco Gaseificado de Laranja em Casa

Segredo da Fabricação de Refrigerante Artesanal de Pitanga, Maracujá e Limão

Desvendando os benefícios do suco feito com a casca de abacaxi

Explore o poder do louro para aliviar dores nas pernas, desconforto na coluna, problemas nervosos, gases e azia

Explore o poder do chá de orégano para desintoxicar os pulmões, mitigar a tosse e amplificar sua imunidade

Saiba como a Maçã Fermentada Probiótica auxilia na saúde intestinal, fortalecimento da imunidade e perda de peso de maneira fácil e sem adição de açúcar ou vinagre
