COMO FAZER BOLO BLACK VELVET SEM ERRO, O BOLO VELUDO PRETO

Aprenda a fazer um delicioso Bolo Black Velvet de forma simples e rápida. Siga essa receita infalível para um bolo veludo preto perfeito e saboroso.


CRÉDITOS: Canal Lado Doce
COMO FAZER BOLO BLACK VELVET SEM ERRO RECEITA SIMPLES BOLO VELUDO PRETO DELICIOSO, FÁCIL E RÁPIDO

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Robert Berthier


Se você é um amante de bolos, está pronto para dar um passo além das receitas básicas e surpreender seus convidados com um impressionante Bolo Black, que esbanja elegância e sabor intenso.

Este bolo, de cor profunda e quase mística, é feito com a massa black sem o uso de corantes, realçando um belo contraste quando cortado e revelando seu delicioso interior.

A combinação de farinha de trigo, açúcar refinado, fermento em pó e o herói do prato, o cacau Black, resulta em uma sobremesa de sabor incomparável e textura aveludada.

A magia do Bolo Black começa com o seu preparo: a curiosa mistura de leite e vinagre de maçã que “talha” quase que instantaneamente, além da adição do extrato de baunilha que acrescenta uma delicada camada de sabor e aroma.

O cacau Black, 100% puro e alcalino, dá a este bolo uma cor espetacularmente escura sem amargar o sabor.

Mas a surpresa não termina aí!

Após a massa ser cuidadosamente assada e resfriada, o bolo é finalizado com um recheio cremoso à base de creme de leite, leite em pó e leite condensado, e decorado com morangos frescos e açúcar de confeiteiro.

Esta receita é ideal para aniversários, reuniões especiais ou qualquer momento em que você deseja fazer uma sobremesa vistosa e deliciosa.



COMO FAZER BOLO BLACK VELVET SEM ERRO, O BOLO VELUDO PRETO

Ingredientes

  • 240 ml de leite
  • 50 ml de vinagre de maçã
  • 320g de farinha de trigo
  • 300g de açúcar refinado
  • 10 gramas de fermento em pó
  • 30 g de cacau black (cacau puro 100% alcalino)
  • 2 ovos
  • 120 ml de óleo
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de leite em pó
  • 1 caixinha de leite condensado
  • Morangos para decorar
  • Bolachinhas tipo tortinha para decorar
  • Açúcar de confeiteiro para decorar

Modo de preparo

  1. Misture o leite e vinagre de maçã e deixe repousar por 15 minutos.
  2. Peneire a farinha de trigo, açúcar refinado, fermento em pó e cacau black em uma tigela.
  3. Misture os ingredientes secos e reserve.
  4. Em outra tigela, adicione os ovos ao leite com vinagre. Bata bem.
  5. Acrescente o óleo e continue a bater até estar bem misturado.
  6. Adicione o extrato de baunilha à mistura.
  7. Adicione gradualmente a mistura de ovos à mistura de ingredientes secos, mexendo com um fuê.
  8. Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus (forno a gás) ou 170 graus (forno elétrico) por 35 minutos.
  9. Deixe o bolo esfriar antes de desenformar.
  10. Para o recheio, misture o creme de leite, leite em pó e leite condensado em uma panela. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até começar a ferver. Deixe esfriar.
  11. Coloque o recheio no meio do bolo e decore com morangos, bolachinhas e açúcar de confeiteiro.



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