Como fazer bolo nuvem de chocolate, o mais delicioso que existe!

Aprenda a fazer o irresistível bolo nuvem de chocolate! Siga nossa receita passo a passo e encante com o sabor mais delicioso que existe.


CRÉDITOS: Teste Receitas
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Robert Berthier


Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de achocolatado em pó
  • 3/4 de xícara de óleo
  • 1/2 xícara de água
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 600 gramas de creme de leite
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 3/4 de xícara de leite em pó
  • 12 gramas de gelatina sem sabor
  • 150 ml de chantilly batido
  • Leite com achocolatado para molhar a massa
  • 180 gramas de chocolate meio amargo derretido
  • 200 gramas de creme de leite
  • Plástico filme

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, adicione os ovos e o açúcar e bata muito bem.
  2. Acrescente o achocolatado em pó, o óleo e a água e misture novamente.
  3. Acrescente a farinha de trigo e misture.
  4. Adicione o fermento em pó e misture levemente.
  5. Transfira para uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 45 minutos.
  6. Em outro recipiente, adicione o creme de leite, o chocolate em pó, o leite em pó e misture bem.
  7. Adicione a gelatina sem sabor hidratada conforme as instruções da embalagem e misture novamente.
  8. Acrescente o chantilly batido e misture levemente.
  9. Divida o bolo em duas partes iguais e coloque a primeira parte na forma.
  10. Misture um pouco de leite com achocolatado e despeje por cima da massa.
  11. Acrescente o recheio e leve para o congelador por duas horas.
  12. Coloque a outra metade da massa por cima e umedeça com o restante da calda.
  13. Envolva com plástico filme e leve para a geladeira por uma hora.
  14. Em um recipiente, adicione o chocolate meio amargo derretido e o creme de leite e misture bem.
  15. Desenforme o bolo e despeje o ganache por cima.



Como fazer bolo nuvem de chocolate, o mais delicioso que existe!

Dicas para Variar na Receita

  • 1. Troca de chocolate: Varie o tipo de chocolate usado na receita, tentando usar chocolate meio amargo, chocolate branco ou até mesmo um chocolate com um sabor especial, como menta ou laranja.

 

  • 2. Adição de frutas: Adicione uma fina camada de purê de frutas entre as camadas do bolo para adicionar um sabor fresco e natural. Morango, framboesa, pêssego, banana, abacaxi ou manga podem funcionar bem.

 

  • 3. Incorporação de especiarias: Adicione especiarias ao bolo para dar um sabor único e complexo. Experimente canela, noz-moscada, cravo ou cardamomo.

 

  • 4. Adição de licores: Um pouco de licor de chocolate, café ou laranja pode trazer um sabor mais profundo. No entanto, é importante lembrar que deve ser usado moderadamente para não sobrepôr ao sabor principal do bolo.

 

  • 5. Troca de gordura: Experimente usar ​​manteiga em vez de óleo para um bolo mais denso e rico. Se você quiser um bolo mais leve e esponjoso, você pode experimentar usar óleo de coco.

 

  • 6. Mergulho de confeitos: Após o ganache, você pode polvilhar granulados de chocolate, coco ralado, nozes, amendoins, amêndoas, pistache etc, para acrescentar um acabamento crocante.

 

  • 7. Extras no recheio: Pedaços de chocolate, pedaços de biscoito, mousse, marshmallow, doce de leite, entre outros, poderiam agregar muita personalidade ao recheio do bolo.

 

  • 8. Substituição de farinha: Experimente substituir parte da farinha por farinha de amêndoa ou coco para adicionar outro nível de sabor.

Está à procura de uma sobremesa que é ao mesmo tempo leve, deliciosa e visualmente atraente?

Permita-me apresentar a você o Bolo Nuvem de Chocolate, o mais delicioso e levíssimo que existe, garantindo uma experiência culinária que derrete na boca.

Este bolo é perfeito para qualquer ocasião, desde um simples café da tarde até como sobremesa em datas especiais.

A combinação de chocolate com um recheio cremoso de creme de leite e leite em pó, e um toque final de ganache de chocolate meio amargo cria um sabor verdadeiramente irresistível.

O bolo é composto por uma massa suave e rica em chocolate, que é dividida e intercalada com uma mistura cremosa de creme de leite, chocolate em pó e leite em pó.

A massa é levemente regada com uma calda de leite e achocolatado, adicionando mais um nível de sabor.

A parte superior da massa recebe o restante da calda e depois é coberta com um ganache de chocolate meio amargo, oferecendo uma combinação perfeita de texturas e sabores.

Obtenha etapas claras e instruções práticas para garantir que até mesmo os iniciantes na cozinha possam criar este bolo celestial.

 



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