COMO FAZER CANJICA CARAMELIZADA
Aprenda a fazer uma deliciosa canjica caramelizada em poucos minutos.

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Seja bem-vindo a uma incrível viagem gastronômica, na qual vamos aprender a fazer uma canjica divinamente caramelizada e super cremosa.
Esta não é uma receita comum, mas uma obra-prima que vai transformar o simples ato de saborear uma canjica numa experiência inesquecível. Assim como qualquer obra-prima, requer dedicação, amor e paciência.
A recompensa será uma canjica que vai surpreender todos pelos sabores surpreendentemente harmoniosos.
Esta canjica é a receita perfeita para as noites frias de inverno ou naquelas celebrações familiares. A canjica caramelizada é uma excelente escolha para surpreender a todos com algo diferente, mas ao mesmo tempo reconfortante e cheio de sabor.
O segredo desta receita está em deixar a canjica de molho da noite para o dia (cerca de seis a sete horas), cozinhando-a no ponto certo, até que fique macia e não dura.
A adição de leite, leite condensado, creme de leite e coco ralado faz com que esta canjica seja super cremosa e saborosa.
Esteja você cozinhando para si mesmo em uma noite fria ou preparando uma festa familiar, esta canjica super cremosa é garantida para agradar a todos.
O processo de caramelização do açúcar ajuda a intensificar o sabor da canjica e acrescenta uma doçura equilibrada, que, em combinação com a suavidade do leite em pó e o creme de leite, cria um prato verdadeiramente irresistível.
COMO FAZER CANJICA CARAMELIZADA
Ingredientes
– Metade de um pacote de canjica
– 1 litro e meio de água
– 1 litro de leite
– 1 caixinha de leite condensado
– 1/2 xícara de chá de leite em pó
– 1 caixinha de creme de leite
– 1 pacote de coco ralado em flocos
– 1 xícara de chá de açúcar
Modo de Preparo
1. Na noite anterior à preparação, deixe a canjica de molho em uma vasilha com água.
2. No dia seguinte, cozinhe a canjica na panela de pressão com um litro e meio de água por 30 minutos. Deixe a pressão sair naturalmente.
3. Transfira a canjica cozida para uma panela maior.
4. Adicione um litro de leite, a caixinha de leite condensado, meia xícara de chá de leite em pó, a caixinha de creme de leite e o pacote de coco ralado em flocos. Cozinhe em fogo alto por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
5. Enquanto a canjica está no fogo, prepare o açúcar caramelizado. Em uma frigideira, coloque uma xícara de chá de açúcar e deixe derreter em fogo médio. Não mexa o açúcar até que comece a derreter nas laterais.
6. Quando o açúcar começar a derreter, mexa sem parar até que derreta por completo.
7. Com cuidado, despeje o açúcar caramelizado na panela com a canjica e continue mexendo.
8. Deixe a canjica fervendo por mais alguns minutos.
9. Depois desse tempo, a canjica caramelizada estará pronta para ser servida.

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