Como fazer salgado frito bomba de queijo e presunto
Aprenda a fazer uma deliciosa bomba de queijo e presunto frita em casa. Uma receita irresistível para saborear a qualquer momento.
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Hoje, voltamos com uma nova receita que irá alimentar tanto sua paixão pela culinária como seu apetite – a Bomba de Queijo com Presunto.
Este é um salgado delicioso que apresenta uma massa frita saborosa, dando um toque crocante à textura cremosa do queijo e presunto.
Perfeito para um faça-e-venda ou apenas para desfrutar em casa, esta receita vai fazer você se apaixonar pela cozinha de novo.
Você pode esperar uma massa muito fácil de fazer, mas com um sabor delicioso.
E o melhor deste salgado frito é que, além da manteiga, ovos, açúcar, fermento biológico seco, farinha de trigo, batata e sal (os ingredientes necessários para a massa), ele aceita várias outras variações de recheios caso queira colocar sua própria imaginação para trabalhar.
Recheie com frango, carne seca ou outra combinação que sua criatividade permitir.
Um dos segredos para acertar a receita é prestar atenção na espessura da massa, que não deve ser muito grossa se você não quiser terminar com um salgado cru por dentro após fritar.
E lembre-se, a massa é apenas para formar uma casquinha deliciosa ao redor do generoso recheio de queijo com presunto que você vai acrescentar.
A bomba deve ser frita lentamente, em óleo morno para não queimar antes de cozinhar completamente.
Fiquem ligados para descobrir, passo a passo, como fazer essa delícia.
Como fazer salgado frito bomba de queijo e presunto
Ingredientes
- Meia colher de sopa de sal
- Duas colheres de sopa bem cheia de margarina
- 1 ovo inteiro
- Duas colheres de sopa de açúcar
- 10 gramas de fermento biológico seco
- Aproximadamente uma xícara de leite
- 500 gramas de farinha de trigo de boa qualidade
- 200 gramas de batata cozida e amassada na água e sal
- 200 gramas de queijo e presunto para rechear
- Farinha de rosca para empanar
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a margarina e as batatas amassadas.
- Acrescente parte do leite, o açúcar, o sal e o fermento e misture.
- Incorpore o ovo à mistura.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, controlando a consistência da massa.
- Sove a massa até que esteja macia e homogênea.
- Deixe a massa descansar por aproximadamente 20 minutos, ou até dobrar de tamanho.
- Divida a massa em 10 partes iguais e abra cada uma delas em um disco fino.
- Coloque o recheio de queijo e presunto em cada disco e feche as bordas, formando uma trouxinha.
- Empane cada bomba passando primeiro na água ou no leite e depois na farinha de rosca.
- Deixe descansar por mais 20 minutos para fermentar.
- Frite cada bomba em óleo médio para baixo, girando ocasionalmente, por cerca de 10 minutos ou até que estejam douradas e cozidas por dentro.