Confira como preparar uma deliciosa carne moída ao forno com purê de batata

Confira nossa receita de carne moída com purê de batata de forno. Fácil e deliciosa, é a opção ideal para um jantar saboroso e aconchegante. Experimente!


CRÉDITOS: Adilson Figueira

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Robert Berthier


Bem-vindos a uma receita tradicional com um toque de inovação.

Hoje, trazemos para você uma verdadeira delícia que será a atração dos domingos ou do meio de semana, e que certamente agradará a todos, sejam eles convidados ou mesmo a família.

Apresentamos a nossa versão reinventada do clássico purê de batata com carne moída, com um preparo que traz alguns ingredientes diferentes para dar um toque especial ao prato, valorizando suas texturas e sabores.

Temos certeza de que essa receita irá agradar a todos e se tornará uma das suas favoritas para preparar em casa.

Portanto, se você está procurando surpreender seus convidados com uma receita gostosa e diferente, você chegou ao lugar certo!



Confira como preparar uma deliciosa carne moída ao forno com purê de batata

Ingredientes

  • 500 g de batata
  • 500 g de carne moída (pode ser qualquer carne: alcatra, fraldinha, etc.)
  • 2 a 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de café de pimenta do reino
  • 1 colher de café de tempero baiano
  • 5 dentes de alho amassado ou picado
  • 1 cebola média ou grande
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate (ou colorau)
  • 200 ml de água
  • 1 tomate picado (com semente e pele)
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • Nós moscada a gosto (opcional)
  • Cheiro verde a gosto (opcional)
  • Queijo ralado a gosto
  • Orégano a gosto (opcional)

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas até ficarem bem macias, depois faça um purê com a ajuda de um amassador de alho e batatas e 1 colher de margarina ou manteiga.
  2. Coloque o óleo na frigideira ou panela, acrescente a carne moída e refogue. Adicione o sal, a pimenta do reino, o tempero baiano e o alho. Mexa bem.
  3. Adicione a cebola e refogue por mais 3 minutos.
  4. Acrescente o extrato de tomate, mexa bem e depois acrescente a água. Deixe cozinhar até a carne ficar bem cremosa.
  5. Adicione o tomate e cozinhe por mais 2 a 3 minutos.
  6. Em uma vasilha de vidro, espalhe o purê de batata e faça divisões em formato de quadrados ou redondos com a ajuda de uma colher ou concha.
  7. Coloque a carne moída sobre o purê de batata, dentro das divisões feitas anteriormente.
  8. Se desejar, adicione queijo ralado e orégano por cima da carne.
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC – 200ºC e deixe gratinar por 10 a 15 minutos.
  10. Sirva cada quadradinho individualmente.

 



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