Crepe Macia – BOLO DE MAÇÃ DE FRIGIDEIRA

Delicioso bolo de maçã feito na frigideira em poucos minutos. Uma opção prática e saborosa para adoçar seu dia.


CRÉDITOS: Receitas Da NiNi

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Marcelo Henrique


Se você tem um coração de guloso esta receita clássica e simples de crepe será a sua nova paixão!

Imagine uma massa de crepe macia e levemente doce, feita com ingredientes simples como farinha de trigo, leite, ovo, açúcar, fermento em pó e óleo.

A receita de crepe é a base perfeita para uma variedade de recheios doces ou salgados, mas nesta ocasião, nos concentraremos na preparação de uma calda de maçã aromática e deliciosa que promete encantar o seu paladar.

Há várias maneiras de dar uma reviravolta nesta receita de crepe tradicional.

Pense nela como uma tela branca aguardando a sua criatividade e os ingredientes que você tem na mão.

Se você não é fã de maçãs, pode experimentar recheios de frutas vermelhas, chocolate, creme de avelãs, chantilly, geléia ou até mesmo uma mistura de queijo esfarelado e mel para uma combinação doce e salgada.

Existem algumas nuances a serem observadas para garantir que seus crepes saiam perfeitamente.

A cocção a baixa temperatura é chave para obter uma textura perfeita.

Também é importante manter a paciência e permitir que a massa cozinhe de forma estável; apressar o processo pode resultar em crepes queimados ou mal cozidos.

Ao aplicar a margarina à frigideira, garanta que a sua superfície esteja uniformemente coberta para evitar que a massa grude.

Fique ligado, siga as instruções e você terá uma deliciosa pilha de crepes a serem saboreados em pouco tempo!



Crepe Macia – BOLO DE MAÇÃ DE FRIGIDEIRA

Ingredientes

  • 1 copo de farinha de trigo
  • 1 copo de leite
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de óleo
  • Um pouco de margarina para untar a frigideira
  • Calda de maçã para cobertura

Modo de preparo

  1. Passe um pouco de margarina na frigideira.
  2. Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o leite, o ovo, o açúcar, o fermento em pó e o óleo.
  3. Despeje a mistura na frigideira e tampe.
  4. Deixe cozinhar em fogo baixo por 4 a 5 minutos.
  5. Verifique se a massa está mais dura, se estiver, vire para cozinhar do outro lado.
  6. Depois de cozida, retire a massa da frigideira e coloque a calda de maçã por cima.



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