Delícia saudável com apenas dois ingredientes, sem açúcar e sem necessidade de farinha ou forno
Experimente esta receita fácil e saudável, sem açúcar e sem farinha! Prato delicioso com apenas 2 ingredientes, sem necessidade de forno. Aprenda agora!
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Sejam bem-vindos a mais uma deliciosa receita que nos agrada tanto pelo paladar quanto pela saúde.
Hoje iremos apresentar a você uma incrível receita de doce, que dentre seus diferenciais está o fato de ser sem açúcar, sem nenhum tipo de farinha, sem glúten, sem leite ou seus derivados e sem ovo.
Esta é uma sobremesa amigável para pessoas com alergias e adequada para veganos.
Além disso, é extremamente fácil de preparar, mas no final, o sabor vai conquistar até os mais céticos.
Ultimamente, é fundamental ter opções de sobremesas que podem ser apreciadas por toda a família, mesmo quando há restrições alimentares, e essa é a verdadeira beleza desta receita.
Nosso ingrediente principal será o chocolate, mas não qualquer um.
Daremos preferência a um chocolate com um alto percentual de cacau, elevando o valor nutricional e oferecendo mais benefícios associados ao cacau, como seu poder antioxidante, um alto teor de fibras e menos carboidratos.
Acreditamos que cada ingrediente deve contribuir em dois principais aspectos: sabor e saúde.
Por isso, escolhemos uma banana bem madura para adoçar naturalmente nosso doce, evitando a necessidade de adicionar açúcares artificiais.
Além disso, a banana é incrivelmente rica em fibras, potássio (que ajuda no desinchaço), vitaminas e minerais.
Mas não paramos por aí, também adicionaremos algumas especiarias que, além de conferir um sabor mais interessante à nossa sobremesa, trarão benefícios variados.
Prepare-se para embarcar nesta alquimia doce e saudável e descobrir que a alimentação consciente não está de forma alguma em desacordo com o prazer de comer bem.
Delícia saudável com apenas dois ingredientes, sem açúcar e sem necessidade de farinha ou forno
Ingredientes
- Chocolate com alto percentual de cacau
- 1 Banana madura
- Canela a gosto
- Gengibre a gosto
- Noz moscada a gosto
Modo de Preparo
- Corte o chocolate em pedaços menores e derreta no micro-ondas ou em banho maria, fazendo isso suavemente e aos poucos.
- Enquanto o chocolate derrete, amasse a banana até que ela fique bem lisinha.
- Acrescente na banana amassada as especiarias (canela, gengibre e noz moscada), misturando bem.
- Adicione o chocolate derretido à mistura da banana e misture bem até ficar homogêneo.
- Transfira a mistura para um pote untado com óleo de coco e com um papel vegetal no fundo (caso queira desenformar depois).
- Leve à geladeira para firmar por pelo menos 1 hora.
- Depois de firme, polvilhe cacau por cima para decorar e sirva.