Delicie-se com a Tradicional Receita Pernambucana de Bolo de Rolo com Goiabada

Prepare-se para se deliciar com nossa autêntica receita pernambucana de Bolo de Rolo com Goiabada. Fácil, rápido e irresistivelmente saboroso!


CRÉDITOS: Leodenice Camargo
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Robert Berthier


Hoje, estamos em uma aventura culinária por Pernambuco com um bolo de rolo irresistível!

Esta receita leva você a uma viagem por uma doce tradição Pernambucana, recheada do tradicional tablete de goiabada, que torna cada fatia uma pequena obra de arte culinária.

Esteja você planejando uma reunião familiar, procurando uma sobremesa festiva ou simplesmente desejando uma doce delícia para apreciar com seu café da tarde, este bolo é perfeito para todas as ocasiões.

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Delicie-se com a Tradicional Receita Pernambucana de Bolo de Rolo com Goiabada

Ingredientes

  • 450g de goiabada cortada em cubos
  • 110g de água
  • 300g de farinha de trigo
  • 300g de manteiga
  • 300g de açúcar refinado
  • 6 ovos (190g de claras e 100g de gemas)

Modo de preparo

  1. Na panela de cano grosso, adicione a goiabada cortada em cubos e a água. Ligue no fogo médio e mexa sempre até derreter, formando uma pastinha.
  2. Peneire a farinha de trigo e reserve.
  3. Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até formar um creme claro.
  4. Adicione as gemas, uma a uma, até criar uma mistura leve e homogênea.
  5. Diminua a velocidade da batedeira para o mínimo e comece a agregar a farinha de trigo. Misture apenas até incorporar.
  6. Bata as claras em neve e incorpore à massa em três partes, mexendo delicadamente para não perder a leveza.
  7. Unte e enfarinhe a forma. Adicione um quarto da massa e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos, até que a massa esteja branquinha.
  8. Retire do forno e espalhe uma camada fina de goiabada. Enrole a massa cuidadosamente, começando bem apertadinho para não deixar um buraco no meio.
  9. Repita o processo com o restante da massa, enrolando cada nova camada ao redor da anterior.
  10. Finalize o bolo polvilhando açúcar de confeiteiro por cima. Deixe descansar por algumas horas antes de cortar e servir.

 



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