Descobertas valiosas com o proprietário de um restaurante renomado

Confira a receita 'Aprendi com o dono do restaurante!' e impressione com um prato de alta gastronomia, diretamente da cozinha de um chef para a sua casa!



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Denise


Prepare-se para uma prazerosa experiência culinária com duas versões da tradicional sopa de cebola.

Uma receita simples, aconchegante e versátil, que pode ser preparada de maneiras personalizadas para agradar diferentes paladares.

Ambas as variações possuem uma explosão de sabores, uma deliciosa combinação de ingredientes também muito benéficos para a saúde.

O uso da cebola em pétalas, caldo de legumes, manteiga e a paciente caramelização conduzirão a uma receita suculenta e aromática.

Nossas duas versões diferenciam-se principalmente nos toques finais.

A primeira é simples e enriquecida com azeite de oliva, servida sozinha ou ainda acentuada com crotons de pão, torna-se uma excelente opção para dias mais frios.

A segunda versão, com molho shoio, creme de leite e leite adiciona à receita uma textura mais cremosa e um sabor exótico e surpreendente.

Para finalizar, o toque de queijo parmesão ralado e cheiro verde adicionam um charme a mais à decoração e sabor da iguaria.



Descobertas valiosas com o proprietário de um restaurante renomado

Ingredientes

  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 500ml de água
  • 2 cebolas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 folha de louro
  • Sal a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 colher de sopa de leite (para a versão com molho shoio)
  • 1 colher de sopa de creme de leite fresco (ou de caixinha, para a versão com molho shoio)
  • 1 colher de sopa de molho shoy (para a versão com molho shoio)

Modo de preparo

  1. Dissolva o cubo de caldo de legumes na água. Reserve.
  2. Pique as cebolas em pétalas.
  3. Em uma frigideira pré-aquecida, adicione a manteiga e deixe derreter sem dourar.
  4. Acrescente as cebolas e deixe caramelizar em fogo baixo.
  5. Quando as cebolas estiverem douradas, adicione a farinha de trigo e o caldo de legumes reservado.
  6. Deixe a sopa engrossar com a panela tampada.
  7. Adicione o louro, misture e deixe a sopa ferver até que o aroma do louro fique evidente.
  8. Adicione sal a gosto, se necessário.
  9. Sirva a sopa em uma cumbuca, com queijo parmesão ralado e cheiro verde por cima.
  10. Para a versão com molho shoio, adicione o leite, o creme de leite e o molho shoy à sopa que sobrou. Misture até ficar cremoso e sirva.

 



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