Doguinho, hamburguinho e joelhinho feitos a partir da mesma massa

Aprenda a fazer 3 salgados de festa com uma única massa profissional e ganhe dinheiro com salgados assados!



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Denise


Estamos trazendo para a sua cozinha três tipos de salgadinhos de festa feitos a partir de uma única, porém surpreendentemente leve e saborosa massa.

Estes deliciosos salgadinhos são perfeitos para qualquer ocasião, sejam festas de aniversário, reuniões ou mesmo para garantir uma renda extra com vendas.

Com um passo a passo detalhado, você será capaz de recriar esses pequenos prazeres culinários em sua própria casa.

Fique conosco até o final para não perder nenhum detalhe desta receita que vai deixar todos com água na boca.

O trio de salgadinhos inclui o clássico “Doguinho”, que é saboroso, simples e rápido de fazer, perfeito para agradar tanto crianças como adultos.

Temos também o suculento hamburguinho, que com o truque de selar a carne antes, garante que ele fique úmido e saboroso, evitando que se torne seco após o cozimento.

Adicionalmente, você pode incrementar o seu hamburguinho com queijo mussarela, proporcionando um recheio ainda mais delicioso.

A última maravilha a ser produzida será o “joelhinho”, feito com massa levemente esticada, recheado com uma camada de presunto e queijo.

A receita foi elaborada com simplicidade e praticidade em mente, tudo para facilitar a sua experiência na cozinha.

Mesmo sendo três tipos diferentes de salgadinhos, você vai usar a mesma massa para todos eles, economizando tempo e ingredientes.

É importante destacar que o salgadinho, sendo congelado corretamente, pode durar de 30 dias no refrigerador a até 90 dias no freezer, o que é perfeito para ter sempre à mão um lanche delicioso.

Aproveite as nossas dicas e impressione com estes maravilhosos salgadinhos de festa!

Com a prática e dedicação, você não só será capaz de preparar estes salgadinhos, como também explorar outras variações.



Doguinho, hamburguinho e joelhinho feitos a partir da mesma massa

Ingredientes

  • 1 kg de Farinha de Trigo sem fermento
  • 2 colheres de Açúcar
  • 20 g de Fermento biológico seco
  • 1 colher de sopa de Sal
  • 2 colheres de sopa de Margarina
  • 1 Ovo grande
  • 200 ml de Leite em temperatura ambiente
  • 300 ml de Água
  • 9 Salsichas
  • Hambúrguer cortados em 3 cm
  • Queijo Mussarela
  • Presunto
  • 1 Ovo e 1 gema para pincelar
  • Gergilim (opcional)

Modo de Preparo

  1. Misture na vasilha a farinha de trigo, o açúcar e o fermento biológico seco. Adicione o sal apenas depois que os outros ingredientes estiverem bem misturados.
  2. Faça um buraco no meio da mistura de farinha e adicione margarina e ovo. Misture bem.
  3. Adicione o leite e a água à mistura e continue misturando.
  4. Sove a massa por 10 minutos, depois deixe descansar por 20 minutos.
  5. Divida a massa em três partes iguais. Use uma parte para cada tipo de salgado.
  6. Para fazer os doguinhos, corte a massa em tiras e enrole em cada salsicha. Corte cada doguinho em quatro partes e coloque em uma forma untada com óleo.
  7. Para fazer os hamburguinhos, corte a massa com um cortador de 7 cm, adicione o hambúrguer e um pouco de queijo, depois feche bem a massa. Coloque em uma forma untada com óleo.
  8. Para fazer o joelhinho, recheie a massa com queijo e presunto, enrole e corte em pedaços. Coloque em um tabuleiro untado com óleo.
  9. Deixe os salgados crescerem por 40 minutos.
  10. Pincele cada salgado com a mistura de ovo e gema. Adicione gergilim aos hamburguinhos se desejar.
  11. Asse os salgados por 10 minutos a 250ºC.
  12. Depois de assados, deixe os salgados esfriarem antes de congelar.
  13. Para congelar, deixe os salgados endurecerem no congelador e depois arrume em saquinhos ou bandejas.
  14. Quando for usar, retire do congelador e deixe em temperatura ambiente por 30 minutos, depois aqueça no forno convencional.



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