Dominando a Arte do Petit Gateau: Uma Receita Simples e Rápida
Aprenda a fazer um petit gateau perfeito com nossa receita simples e rápida. Surpreenda seus convidados e domine a arte do delicioso bolinho francês!
CRÉDITOS: Leda Zani
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Nada se compara ao prazer de saborear um Petit Gateau quente, com seu centro derretido e uma casquinha crocante por fora.
Esta receita, que é um clássico da culinária francesa, pode parecer intimidante para alguns, mas nós trazemos para você uma versão simplificada e rápida que vai te ajudar a dominar a arte do Petit Gateau.
O segredo para um Petit Gateau perfeito está no tempo de cozimento e na qualidade dos ingredientes.
Com a nossa receita, você poderá saborear um Petit Gateau caseiro perfeitamente derretido por dentro e crocante por fora em menos de 30 minutos.
Dominando a Arte do Petit Gateau: Uma Receita Simples e Rápida
Ingredientes:
- 225g de chocolate meio amargo
- 225g de manteiga sem sal
- 4 ovos
- 4 gemas
- 50g de açúcar
- 35g de farinha de trigo
Modo de Preparo:
- Em um recipiente, derreta o chocolate e a manteiga juntos. Você pode fazer isso no microondas, mas tenha cuidado para não queimar o chocolate. Mexa até obter uma mistura lisa.
- Em uma tigela separada, bata os ovos, as gemas e o açúcar juntos até que a mistura fique clara e espumosa.
- Combine as duas misturas, adicionando a mistura de chocolate na tigela com os ovos. Mexa bem para incorporar.
- Adicione a farinha de trigo e misture novamente até alcançar uma consistência uniforme.
- Preaqueça o forno a 200°C e prepare as formas de Petit Gateau untando-as com um pouco de manteiga e polvilhando com farinha de trigo.
- Despeje a massa nas formas, preenchendo até cerca de 3/4 da capacidade.
- Asse no forno preaquecido por cerca de 8-10 minutos. O tempo exato pode variar dependendo do seu forno, então fique de olho! O objetivo é que o centro do Petit Gateau ainda esteja um pouco líquido quando você retirá-lo do forno.
- Deixe esfriar por um minuto ou dois, e então desenforme cuidadosamente. Sirva imediatamente, enquanto ainda está quente.