Dominando a Arte do Strudel de Maçã: Um Guia Simples para Criar o Autêntico Apfelstrudel Clássico
Delicie-se com a nossa receita de Strudel de Maçã- fácil e autêntica, um clássico Apfelstrudel. Aprenda a fazer essa sobremesa alemã irresistível.
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Se você é apaixonado por doces e sobremesas clássicas, prepare-se para experimentar um autêntico Strudel de Maçã.
Essa receita originária da Áustria, mas popular em grande parte da Europa Central, vai fazer sua cozinha cheirar como uma autêntica padaria europeia.
O Strudel é uma massa perfeitamente fina enrolada com um recheio delicioso de maçã, açúcar e canela.
O segredo que você vai aprender nesta receita é como abrir essa massa fina sem rasgá-la.
Além disso, as dicas de como fazer o recheio, enrolar e assar o Strudel da maneira correta são detalhadas de maneira clara e descomplicada.
Ideal para café da manhã ou lanches da tarde, essa receita é garantia de sucesso e elogios!
Prepare-se para uma experiência culinária incrível da cultura austríaca.
Dominando a Arte do Strudel de Maçã: Um Guia Simples para Criar o Autêntico Apfelstrudel Clássico
Ingredientes
- 100 gramas de uvas passas
- 100 gramas de água morna
- 400 gramas de farinha de trigo
- 8 gramas de sal
- 1 Ovo inteiro
- 30 g de manteiga sem sal amolecida em temperatura ambiente
- 160 gramas de água (adicione mais se necessário)
- 1 kg de maçã (aproximadamente cinco a seis unidades)
- Plástico filme
- Suco de um limão inteiro
- 140g de açúcar refinado
- 4 gramas de canela em pó
- 30 g de manteiga derretida
- 30 g de nozes trituradas
- 1 ovo batido com um pouco de água para pincelar
- Papel-manteiga
Modo de preparo
- Cubra as uvas passas com a água morna e deixe até o momento de preparar o recheio.
- Misture a farinha de trigo com o sal, adicione o ovo e a manteiga e comece a adicionar a água, misture tudo com uma colher e depois use as mãos até a massa ficar firme e não grudar nas mãos, mas não estiver ressecada e se esticar ao ser puxada.
- Divida a massa em duas partes iguais, modele uma bola com cada peça e embale em plástico filme. Deixe a massa descansar por uma hora e meia a duas horas.
- Enquanto a massa descansa, prepare o recheio. Escorra as uvas passas, descasque as maçãs e corte em cubos pequenos, adicione o suco de limão, as uvas passas, o açúcar refinado e a canela em pó.
- Coloque o recheio para escorrer em uma peneira e pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius.
- Abra um pano de prato sobre a bancada, umedeça a bancada com água, polvilhe bastante farinha sobre o pano e esfregue com as mãos para distribuir e fazer a farinha entrar na trama do tecido.
- Desembale a massa e coloque sobre o pano, aperte suavemente com a ponta dos dedos e comece a abrir com o rolo.
- Coloque a massa sobre as costas das mãos e faça movimentos circulares com cuidado para não rasgar. Coloque de volta na bancada e corte as beiradas que ficaram mais grossas.
- Passe a manteiga derretida sobre a massa e polvilhe as nozes trituradas.
- Acomode o recheio sobre um dos lados da massa, deixando uns dois dedos de sobra nas laterais. Enrole o strudel com a ajuda do pano.
- Coloque o strudel em uma assadeira forrada com uma folha de papel-manteiga antiaderente.
- Pincele com o ovo batido.