Dominando a Cozinha: Bolo Broa de Fubá com Queijo, o Segredo de Sucesso das Padarias de BH

Aprenda a fazer o irresistível Bolo Broa de Fubá com Queijo, uma receita que é o segredo de sucesso das padarias de BH. Surpreenda-se com o sabor!


CRÉDITOS: Receitas do Will
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Marcelo Henrique


A arte da culinária é uma das maiores expressões de cultura e tradição, especialmente quando se trata de deliciosas receitas que nos remetem a memórias afetivas.

Nessa jornada de sabores, hoje, vamos aprender a preparar a receita que é o segredo de sucesso das padarias de Belo Horizonte: o Bolo Broa de Fubá com Queijo.

Este bolo, com sua crosta crocante de fubá e interior macio perfumado pelo queijo, é uma verdadeira celebração de sabores e texturas.

A combinação do fubá, ingrediente marcante da gastronomia mineira, com o queijo derretido, cria um equilíbrio perfeito entre o doce e o salgado.



Dominando a Cozinha: Bolo Broa de Fubá com Queijo, o Segredo de Sucesso das Padarias de BH

Ingredientes

  • 2 xícaras de fubá
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de óleo
  • 4 ovos
  • 1 xícara de queijo minas ralado (ou queijo de sua preferência)
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela grande, adicione o fubá, a farinha de trigo e o açúcar. Misture bem.
  2. Em outra tigela, bata os ovos e depois adicione o óleo. Misture bem e em seguida adicione à mistura de fubá.
  3. Misture tudo até obter uma consistência uniforme.
  4. Adicione o queijo ralado à mistura e mexa bem.
  5. Aqueça o leite até que esteja quente, mas não fervendo. Adicione o leite quente à mistura e continue mexendo.
  6. Por último, adicione o fermento em pó e misture até que esteja completamente incorporado à massa.
  7. Despeje a massa em uma forma de bolo previamente untada e enfarinhada.
  8. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos ou até que o bolo esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.
  9. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar. Sirva em seguida.

 



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