Estreia Culinária na TV: A Deliciosa Receita de Chanfana de Vaca

Conheça a receita de Chanfana de Vaca que fez sucesso na TV! Fácil, deliciosa e perfeita para impressionar em qualquer ocasião. Experimente já!


CRÉDITOS: Cozinhamor
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Robert Berthier


Na estreia culinária na TV, apresentamos uma receita que evoca os sabores rústicos e autênticos da cozinha portuguesa – Chanfana de Vaca.

Este prato robusto, originalmente proveniente da região de Beira Litoral em Portugal, é uma verdadeira representação do conforto culinário.

A carne de vaca, cozinhada lentamente em vinho tinto, infunde um sabor rico e profundo que é dificilmente esquecido.

A Chanfana de Vaca é uma refeição que transforma ingredientes simples em uma experiência gastronômica excepcional.

O que torna a Chanfana de Vaca verdadeiramente especial é a sua história.

Esta receita tem origem nas tradições rurais de Portugal.



Estreia Culinária na TV: A Deliciosa Receita de Chanfana de Vaca

Ingredientes

  • 1kg de carne de vaca para guisar
  • 1 cabeça de alho
  • 2 cebolas
  • 2 folhas de louro
  • 1 raminho de tomilho
  • 2 cenouras
  • Sal a gosto
  • Pimenta preta a gosto
  • 500ml de vinho tinto
  • Azeite q.b.

Modo de Preparo

  1. Corte a carne em pedaços e tempere com sal, pimenta, alho, cebola, louro, tomilho e vinho tinto. Deixe marinar por pelo menos 12 horas.
  2. Depois da marinada, escorra a carne mas reserve o líquido.
  3. Aqueça o azeite numa panela e adicione a carne, deixando-a dourar bem de todos os lados.
  4. Adicione a marinada e as cenouras cortadas em pedaços à panela e deixe cozinhar em fogo baixo até a carne ficar bem tenra e o molho espesso. Este processo pode demorar algumas horas.
  5. Quando a carne estiver pronta, corrija o sal e a pimenta e sirva a sua Chanfana de Vaca com arroz branco ou batatas assadas.

 



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