Experimente este deliciosamente macio pão de Nutella, um doce absoluto para o seu paladar.

Prepare-se para se deliciar com a receita de 'Pão de Nutella Fofinho e Delicioso' de Day Flaubert. Um pão doce irresistível que vai conquistar seu paladar!


CRÉDITOS: Day Flaubert

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Robert Berthier


Com o perfil de um brioche, mas requerendo menos manteiga, este pão tem uma textura macia que é realçada pela adição deliciosa e sabor de Nutella.

Seja para impressionar a sua família num pequeno-almoço de fim de semana ou para adicionar um novo item ao seu cardápio de confeitaria, esta receita é versátil e certamente será um sucesso indiscutível.

Compilado de forma cuidadosa para assegurar que cada passo seja realizável tanto com ferramentas de confeitaria como de forma manual, esta receita promete dar lugar a um pão delicioso e apetitoso.

Além disso, oferece flexibilidade para criar variedades, permitindo experiências com outros recheios como chocolate derretido, canela com manteiga, ou mesmo maçã com canela.

Então prepare seu caderno de notas, ponha o avental e vamos começar a nossa jornada saborosa através deste Pão de Nutella.



Experimente este deliciosamente macio pão de Nutella, um doce absoluto para o seu paladar.

Ingredientes

  • 400g + 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 210ml de leite
  • 1 ovo
  • 1 sachê de fermento biológico seco
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres de sopa de óleo ou manteiga derretida
  • Nutella para recheio
  • 1 ovo batido para pincelar
  • Plástico filme
  • Papel manteiga

Modo de preparo

  1. Coloque a farinha, o leite, o ovo, o fermento, o açúcar e o sal em uma batedeira e bata em velocidade média.
  2. Adicione o óleo ou a manteiga derretida enquanto continua a bater a massa.
  3. Bata por cerca de 8 minutos até que a massa fique mais elástica.
  4. Adicione 1 colher de sopa extra de farinha de trigo para evitar que a massa grude muito.
  5. Transfira a massa para uma tigela maior, cubra com plástico filme e deixe crescer por cerca de 1 hora ou 1 hora e meia.
  6. Depois de a massa ter dobrado de tamanho, polvilhe um pouco de farinha na sua bancada, retire a massa da tigela e forme uma bola redonda.
  7. Divida a massa em 8 pedaços iguais.
  8. Abra cada pedaço de massa em forma retangular.
  9. Passe Nutella na metade de cada pedaço de massa.
  10. Corte a outra metade da massa em tiras, sem cortar até o final.
  11. Enrole a massa começando pela parte com Nutella em direção à parte cortada em tiras.
  12. Coloque cada pãozinho em uma forma preparada com papel manteiga e deixe crescer por mais 20 minutos.
  13. Pincele cada pãozinho com ovo batido e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 25 a 30 minutos ou até dourar.

 



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