Experimente o Irresistível Bolinho de Polvilho Salgado que não Murcha ou Estoura
Domine o preparo do perfeito Bolinho de Polvilho Salgado que não murcha nem estoura. Siga nossa receita passo a passo para um resultado delicioso e impecável!
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Apresentamos uma deliciosa receita de biscoito frito, perfeita para os melhores momentos do café.
Esta é uma receita simples, mas cheia de sabor e crocância que com certeza vai encantar o seu paladar.
O biscoito é feito com polvilho azedo, uma pitada de sal e uma combinação de óleo e leite fervendo.
Com a adição de ovos e um toque de queijo parmesão para mais sabor, a massa é delicadamente enrolada e frita em óleo frio, um segredo importante para garantir que eles não estourem durante a fritura.
O resultado é um biscoito crocante por fora e muito saboroso, que faz o par perfeito com aquele café preto essencial.
Destaca-se a relevância de utilizar as técnicas corretas na preparação para não correr o risco de estourar, resultando no biscoito perfeito para o seu café.
Faça esse biscoito na sua casa e surpreenda a todos com essa delícia!
Experimente o Irresistível Bolinho de Polvilho Salgado que não Murcha ou Estoura
Ingredientes
- 400 g de polvilho azedo
- 1 colher (rasa) de sal
- 50 ml de óleo
- 150 ml de leite
- 2 ovos (a quantidade pode variar dependendo do tamanho dos ovos)
- 50 g de queijo parmesão (opcional)
- Óleo para fritar
- Papel toalha
Modo de Preparo
- Na bacia, coloque o polvilho azedo e uma colher rasa de sal e misture.
- Ferva o óleo e o leite e escalde o polvilho com essa mistura.
- Espalhe bem o líquido no polvilho e misture. Deixe a massa esfriar por 5 minutos.
- Depois que a massa esfriou, comece a acrescentar os ovos, um a um. A massa tem que ficar um pouco mais seca porque será frita.
- Adicione o queijo parmesão ralado (se desejar) e misture bem com as mãos.
- Amasse até sentir a textura correta. A massa deve desgrudar das mãos.
- Enrole os biscoitos e coloque-os em uma panela com óleo frio. O óleo não pode estar quente para evitar que os biscoitos estourem.
- Acenda o fogo e quando o óleo esquentar e os biscoitos subirem, abaixe o fogo e frite em fogo baixo.
- Frite até que fiquem dourados e então retire-os do óleo e coloque-os no papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
- Antes de fritar a próxima leva de biscoitos, desligue o fogo e espere o óleo esfriar para evitar que os biscoitos estourem.