FAÇA SEU PRÓPRIO IOGURTE GREGO, FICA IGUAL AO DO SUPERMERCADO
Aprenda a fazer seu próprio iogurte grego caseiro, tão delicioso quanto o de supermercado! Receita fácil, nutritiva e saborosa em apenas alguns passos.

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Bem-vindos a um maravilhoso tutorial de culinária, onde ensinaremos uma receita caseira que é a cara do economizar sem perder o sabor: o iogurte grego.
Se você já é um amante de iogurte, essa receita de iogurte artesanal irá te surpreender e é até capaz de superar os comprados no supermercado.
Com apenas dois ingredientes – leite integral e iogurte natural, é uma proposta simples e surpreendentemente deliciosa.
Quem buscar por variedade, pode adicionar essência de baunilha ou açúcar, tornando-a múltipla e adaptável ao paladar de cada um.
É um lanche saudável e caseiro ideal para qualquer momento do dia, servindo como pré ou pós-treino, café da manhã, lanche da tarde ou sobremesa.
Além disso, é uma excelente opção para quem está buscando uma opção mais saudável ou em dieta.
Ricas em proteínas, cálcio, magnésio e zinco, as porções de iogurte grego caseiro também carregam os benefícios dos lactobacilos vivos, ótimos para o intestino e o sistema imunológico.
Nossas proporções renderão aproximadamente cinco potes de 140 ml do delicioso iogurte.
E por fim, aqui vai uma dica crucial: atenção ao soro que se forma no processo de preparação – ele é nada mais nada menos que o Whey Protein tão utilizado nas academias e não deve ser desperdiçado.
Bon appétit!
FAÇA SEU PRÓPRIO IOGURTE GREGO, FICA IGUAL AO DO SUPERMERCADO
Ingredientes
- 2 litros de leite integral
- 1 pote de iogurte natural (170g)
- 1 colher de sopa de essência de baunilha (opcional)
- 3 colheres de sopa de açúcar (opcional)
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque os dois litros de leite e leve ao fogo até começar a levantar fervura (não deixe ferver).
- Desligue o fogo e espere esfriar um pouco. A temperatura ideal é quando você consegue colocar o dedo no leite e suportar por 10 segundos sem queimar.
- Adicione o iogurte natural e misture bem.
- Passe a mistura para uma tigela com tampa e cubra com plástico filme.
- Enrole a tigela com um pano quente e deixe dentro do forno por 10 horas (o forno deve estar desligado).
- Após as 10 horas, coloque a mistura em uma peneira forrada com um pano limpo sobre outra tigela e deixe o soro escorrer por no mínimo 8 horas (quanto mais soro sair, mais consistente o iogurte ficará).
- Depois das 8 horas, retire o iogurte do pano. Se desejar, separe em duas tigelas.
- Para saborizar, adicione a essência de baunilha e o açúcar a uma das tigelas e misture bem.
- Armazene o iogurte em potes de 140 ml com tampa e coloque na geladeira.
Notas
- O soro que escorreu do iogurte contém lactobacilos vivos, proteínas, minerais, cálcio, fósforo, magnésio e zinco, e pode ser usado em sucos, smoothies, etc.
- O iogurte deve sempre ser armazenado na geladeira.

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