Iogurte Natural de Surpreendente Consistência que Não Derrama ao Virar o Pote
Aprenda a fazer um iogurte natural caseiro incrivelmente consistente e tão espesso que não derrama ao virar o pote!
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Estamos sempre em busca de receitas caseiras que reinterpretam produtos tradicionais, que são não apenas saborosos, mas também saudáveis e nutritivos.
Nessa linha, a sugestão é o passo-a-passo de como fazer um iogurte natural cremoso e consistente, que pode ser o destaque do seu café da manhã ou lanche da tarde.
Essa receita possui algumas etapas e exige um pouco de paciência, principalmente por conta do processo de fermentação, mas o resultado é simplesmente extraordinário!
Luciana ensina uma versão de iogurte natural feito com leite fresco direto da fazenda, o que confere sabores mais acentuados e autênticos à receita.
A consistência deste iogurte é tão mantida que, ao virar o pote, ele não cai!
Além disso, com esta receita ensinada por Luciana, você não precisará mais comprar iogurte, podendo sempre refazer o seu prórpio iogurte em casa.
A proposta é uma experiência culinária acessível, deliciosa e incrivelmente recompensadora.
Iogurte Natural de Surpreendente Consistência que Não Derrama ao Virar o Pote
Ingredientes
- 1,5 Litros de Leite
- 170g de Iogurte Natural
- 4 Colheres de sopa de Leite em Pó (opcional)
Modo de Preparo
- Verifique se a panela está bem limpa, não seque a panela com pano, deixe secar naturalmente ou seque com papel toalha.
- Coloque o leite na panela e leve ao fogo até que esteja quente, mas não fervendo. Um bom indicativo é quando você pode colocar seu dedo no leite e ele suporta a temperatura.
- Desligue o fogo e mexa o leite para que não forme nata, deixe esfriar até que esteja morno para quente.
- Quando o leite estiver na temperatura ideal, adicione o iogurte natural e o leite em pó (se estiver usando) e misture bem.
- Transfira a mistura para uma vasilha com tampa e tampe bem para não correr o risco de entrar nenhum inseto.
- Envolver a vasilha com uma toalha para manter a temperatura e deixar num lugar onde ninguém mexa por 12 a 24 horas, dependendo do clima da sua região. Se estiver frio, pode demorar mais.
- Depois desse tempo, o iogurte estará pronto. Para ficar mais firme, você pode levar à geladeira por pelo menos 6 horas antes de consumir.