Iogurte Natural de Surpreendente Consistência que Não Derrama ao Virar o Pote

Aprenda a fazer um iogurte natural caseiro incrivelmente consistente e tão espesso que não derrama ao virar o pote!


CRÉDITOS: Culinária em Casa

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Marcelo Henrique


Estamos sempre em busca de receitas caseiras que reinterpretam produtos tradicionais, que são não apenas saborosos, mas também saudáveis e nutritivos.

Nessa linha, a sugestão é o passo-a-passo de como fazer um iogurte natural cremoso e consistente, que pode ser o destaque do seu café da manhã ou lanche da tarde.

Essa receita possui algumas etapas e exige um pouco de paciência, principalmente por conta do processo de fermentação, mas o resultado é simplesmente extraordinário!

Luciana ensina uma versão de iogurte natural feito com leite fresco direto da fazenda, o que confere sabores mais acentuados e autênticos à receita.

A consistência deste iogurte é tão mantida que, ao virar o pote, ele não cai!

Além disso, com esta receita ensinada por Luciana, você não precisará mais comprar iogurte, podendo sempre refazer o seu prórpio iogurte em casa.

A proposta é uma experiência culinária acessível, deliciosa e incrivelmente recompensadora.



Iogurte Natural de Surpreendente Consistência que Não Derrama ao Virar o Pote

Ingredientes

  • 1,5 Litros de Leite
  • 170g de Iogurte Natural
  • 4 Colheres de sopa de Leite em Pó (opcional)

Modo de Preparo

  1. Verifique se a panela está bem limpa, não seque a panela com pano, deixe secar naturalmente ou seque com papel toalha.
  2. Coloque o leite na panela e leve ao fogo até que esteja quente, mas não fervendo. Um bom indicativo é quando você pode colocar seu dedo no leite e ele suporta a temperatura.
  3. Desligue o fogo e mexa o leite para que não forme nata, deixe esfriar até que esteja morno para quente.
  4. Quando o leite estiver na temperatura ideal, adicione o iogurte natural e o leite em pó (se estiver usando) e misture bem.
  5. Transfira a mistura para uma vasilha com tampa e tampe bem para não correr o risco de entrar nenhum inseto.
  6. Envolver a vasilha com uma toalha para manter a temperatura e deixar num lugar onde ninguém mexa por 12 a 24 horas, dependendo do clima da sua região. Se estiver frio, pode demorar mais.
  7. Depois desse tempo, o iogurte estará pronto. Para ficar mais firme, você pode levar à geladeira por pelo menos 6 horas antes de consumir.

 



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