JÁ FEZ FRANGO ASSIM? BOLINHAS DE FRANGO GRATINADAS COM CREME E LEGUMES AO FORNO

Delicie-se com bolinhas de frango gratinadas ao forno, acompanhadas de um cremoso creme e legumes. Receita de Gabriel Freitas.


CRÉDITOS: Gabriel Freitas

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Denise A B


Se você está procurando uma forma diferenciada e deliciosa de preparar frango, então vai adorar esta receita. Alicerçada na tradição caseira da cozinha brasileira, ela combina técnicas simples para criar uma refeição que é, ao mesmo tempo, confortante e surpreendente. É uma proposta perfeita para divergir no cardápio do dia a dia, tornando-o mais apetitoso. Esta é uma receita de almôndegas de frango gratinadas no forno, repletas de sabores variados proporcionados pela combinação de especiarias e condimentos.

A receita usa o processador para triturar o frango e incorporar suavemente os temperos, resultando numa massa consistente para formar as almôndegas. As bolinhas de frango são então cuidadosamente seladas para preservar os sucos e sabores.

Em seguida, são envolvidas num riquíssimo molho branco caseiro e gratinadas no forno. Assim, obtém-se uma textura irresistivelmente cremosa por dentro e crocante por fora, criando um equilíbrio perfeito que certamente vai agradar ao paladar.

Adicionalmente, esta receita também incorpora legumes, que trazem um contraponto saudável à riqueza das almôndegas e do molho branco.

Batatas e cenouras são cuidadosamente cozidas até ficarem aldentes, antes de serem dispostas alternadamente com as almôndegas para criar uma combinação de sabor irresistível.

Ao final, tudo é coberto com um generoso punhado de queijo mussarela e gratinado no forno até adquirir um tom dourado.

Experimentar esta receita é uma forma maravilhosa de transformar o frango, muitas vezes considerado um alimento simples, em uma refeição esplêndida e digna de ocasiões especiais.



JÁ FEZ FRANGO ASSIM? BOLINHAS DE FRANGO GRATINADAS COM CREME E LEGUMES AO FORNO

Ingredientes

600g de frango sem osso cortado em pedaços pequenos
Meia cebola
1 dente de alho
1 colher de sopa de páprica defumada
Meia colher de sopa de sal
Cheiro verde a gosto
1 cenoura cortada em rodelas
2 batatas cortadas em rodelas
Óleo para fritar
3 colheres de manteiga
3 colheres de farinha de trigo
700ml de leite
Noz moscada a gosto
50g de queijo parmesão ralado
150g de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

1. Coloque o frango no processador junto com a cebola, o alho, a páprica defumada, o sal e o cheiro verde. Processe até formar uma massa.

2. Faça bolinhas com a massa de frango e leve ao freezer por 10 minutos.

3. Enquanto isso, cozinhe a cenoura em água fervente por 3 minutos. Adicione as batatas e cozinhe por mais 5 minutos.

4. Aqueça o óleo em uma panela e frite as bolinhas de frango até ficarem douradas.

5. Em outra panela, derreta a manteiga, adicione a farinha de trigo e mexa até formar uma pasta. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre.

6. Tempere o molho com noz moscada e sal. Adicione o queijo parmesão e mexa até derreter.

7. Em um refratário, coloque uma camada de molho, as bolinhas de frango, a cenoura e as batatas. Cubra com mais molho e finalize com o queijo mussarela.

8. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C até o queijo derreter e dourar, cerca de 30 minutos.

9. Sirva quente.



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