Lasanha de salsicha é uma alternativa saborosa e prática para as refeições do dia a dia

Experimente uma nova maneira de apreciar salsichas com nossa receita de 'Lasanha de Salsicha'. Um almoço delicioso que vai surpreender seu paladar!


CRÉDITOS: Amo Receitas
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Robert Berthier


Ingredientes

  • Azeite
  • 3 dentes de alho
  • 520g molho de tomate
  • 500g salsichas de hot dog
  • 1 xícara de água (200ml)
  • Sal
  • Orégano
  • Massa pronta: corte em 3 partes
  • Um pouco do molho da salsicha de hot dog
  • 200g creme de leite
  • 200g requeijão
  • 150g queijo muçarela

Modo de Preparo

  • Preparação do Molho de Salsicha:
    • Aqueça um pouco de azeite em uma panela grande.
    • Adicione o alho picado e refogue até dourar levemente.
    • Acrescente o molho de tomate e mexa bem.
    • Adicione as salsichas cortadas em rodelas ao molho e misture.
    • Adicione a xícara de água e mexa novamente.
    • Tempere com sal e orégano a gosto.
    • Deixe cozinhar em fogo médio por aproximadamente 10 minutos, até que as salsichas estejam bem cozidas e o molho tenha engrossado um pouco.
  • Montagem da Lasanha:
    • Em uma tigela, misture o creme de leite e o requeijão até obter um creme homogêneo.
    • Em um refratário, espalhe um pouco do molho de salsicha no fundo.
    • Coloque uma camada da massa de lasanha pronta sobre o molho.
    • Espalhe uma camada do molho de salsicha sobre a massa.
    • Coloque uma camada do creme de leite e requeijão sobre o molho.
    • Repita as camadas até utilizar todos os ingredientes, terminando com uma camada de molho de salsicha.
  • Finalização:
    • Polvilhe o queijo muçarela ralado sobre a última camada de molho.
    • Cubra o refratário com papel alumínio.
    • Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
    • Remova o papel alumínio e deixe gratinar por mais 10 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.
  • Serviço:
    • Retire a lasanha do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de cortar e servir.



Lasanha de salsicha é uma alternativa saborosa e prática para as refeições do dia a dia

Dicas para Variar na Receita

  • 1. Troque as salsichas: Se você quiser dar um toque diferente, pode substituir as salsichas de cachorro-quente por outro tipo de salsicha, como salsicha alemã, calabresa ou até mesmo frango.

 

  • 2. Adicione legumes: Se quiser adicionar um pouco de cor e nutrientes à sua receita, adicione alguns vegetais fatiados ou cozidos como pimentão, cebola e tomate.

 

  • 3. Use outros queijos: Que tal trocar a mussarela por outro queijo? Queijos como o cheddar ou provolone também podem dar uma boa variada no sabor.

 

  • 4. Adicione um condimento: Ketchup, mostarda ou molho barbecue também podem adicionar sabor à esta receita.

 

  • 5. Faça uma versão vegetariana: Você também pode fazer uma versão vegetariana desta receita substituindo a salsicha por proteínas vegetais como lentilha ou grão de bico.

 

  • 6. Faça um molho de tomate caseiro: Ao invés de usar molho de tomate pronto, você pode fazer seu próprio molho de tomate com tomates frescos, azeite, sal e ervas.

 

  • 7. Adicione ervas: Você pode acrescentar outras ervas além do orégano como manjericão, coentro ou salsa para dar um sabor extra.

 

  • 8. Troque o creme de leite e requeijão: Ao invés de usar creme de leite e requeijão, você pode usar iogurte grego ou cream cheese para uma variação na cremosidade.

A receita que será apresentada a seguir é uma deliciosa e inovadora maneira de desfrutar de um queridinho do fast-food: o hot dog.

Este prato é rápido e fácil de ser feito e promete revolucionar a forma como você serve salsichas.

Este vai muito além de um simples lanche, se transformando em uma opção versátil e muito saborosa.

Prepare-se para surpreender toda a família e os amigos com uma refeição que certamente fará sucesso.

Use ingredientes como o azeite, dentes de alho, molho de tomate, salsichas de hot dog e água para criar um molho generoso que será o coração desta receita fascinante.

Os elementos utilizados nesta receita de hot dog vão além do convencional: creme de leite, requeijão e queijo mussarela são alguns dos ingredientes adicionais que tornam esta receita realmente única.

Há também um passo importante que envolve uma massa pronta, que será cortada em 3 partes e envolvida pelo molho de salsichas.

À medida que a massa absorve o molho, os sabores se fundem, criando uma experiência gastronômica que não se deve perder.

Lembrando que, finalmente, tudo deve ir ao forno pré-aquecido a 220ºC por 30 minutos.

O resultado é uma refeição incrível que pode ser feita em qualquer ocasião, seja numa tarde preguiçosa ou numa noite agitada de celebrações.

Compartilhe essa receita e prepare-se para receber muitos elogios.



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