Massa de bolo curinga para fazer vários sabores é estruturada e aguenta ser empilhada para um bolo de andares

Aprenda a fazer uma massa de bolo versátil para criar diversos sabores. Prática e fácil de fazer!


CRÉDITOS: Gastro chef

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Denise A B




Massa de bolo curinga para fazer vários sabores é estruturada e aguenta ser empilhada para um bolo de andares

Esta receita é uma verdadeira carta na manga para todos os adoradores de bolos. A massa de bolo Coringa pode originar um irresistível bolo de baunilha, um rico bolo de chocolate, ou até mesmo um alegre bolo formigueiro com granulado.

Com uma única receita, já é possível ter um universo de possibilidades doces para explorar.

Para a preparação, iremos precisar de 200g de manteiga ou margarina, 400g de farinha de trigo, 360g de açúcar refinado, 240 ml de leite, duas colheres de essência( sabor que você preferir ) e uma colher de sopa de fermento em pó.

É importante lembrar que todos os ingredientes devem estar em temperatura ambiente.

Este pequeno detalhe fará toda a diferença na textura da massa, que ficará mais homogênea e com o ponto certo para incrementarmos com os diferentes sabores.

Uma pequena dica para um bolo de sucesso é ser gentil com o fermento. Adicione-o na mão e mexa com um fuê ou colher para obter um resultado melhor. Seja criativo e adicione os sabores que mais ama.

Se for um dia de chocolate, adicione cacau à massa base.

Agora se estiver em um dia mais festivo que tal granulado para obter um bolo formigueiro?

Esta receita possibilita várias variações, aguçando ainda mais o imaginário doceiro. O segredo estará na massa bem lisa e homogênea, deixando qualquer bolo com uma ótima estrutura.

Ingredientes

– 200g de manteiga ou margarina
– 400g de farinha de trigo
– 360g de açúcar refinado
– 240 ml de leite
– 2 colheres de essência de baunilha
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– Ovos

Modo de preparo

1. Comece batendo a manteiga ou margarina, que deve estar em temperatura ambiente, com o açúcar. Bata em velocidade máxima até clarear e ficar uma massa bem clarinha. De vez em quando, dê uma mexida na batedeira.

2. Adicione os ovos e bata mais um pouco até misturar tudo e ficar uma massa homogênea.

3. Adicione o leite e a essência de baunilha e bata novamente.

4. Adicione a farinha de trigo, bata na velocidade baixa, dê uma mexida, raspe a lateral da batedeira e bata novamente na velocidade baixa.

5. Adicione o fermento, preferencialmente à mão, mexendo com uma colher ou fuê.

6. Distribua a massa em três formas de 13 cm, com o fundo forrado com papel manteiga. Não é necessário untar a forma, apenas coloque o papel manteiga no fundo.

7. Coloque no forno pré-aquecido por 40 a 50 minutos ou até o bolo assar.

8. Depois de assado, passe uma faca na lateral e retire o papel manteiga.

Obs: Esta é uma massa coringa, você pode adicionar outros ingredientes para saborizá-la, como granulado para um bolo formigueiro ou cacau para um bolo de chocolate. A massa é bem estruturada e aguenta ser empilhada para um bolo de andares.



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