Massa de pudim com somente 2 ingredientes mesmo, feito na boca do fogão
Delicioso pudim de apenas 2 ingredientes, sem ovos e sem creme de leite, pronto em 30 minutos na panela. Experimente agora!
CRÉDITOS: Brincando de Casinha
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Essa versão de pudim leva apenas dois ingredientes na massa e fica pronta em apenas 30 minutos.
Esqueça as complicações com ovos, gelatina ou creme de leite, aqui a simplicidade é a palavra-chave.
A textura desse pudim é super cremosa e sua doçura não é enjoativa.
E o melhor de tudo, você não precisa ter uma panela apropriada para cozinhar o pudim diretamente no fogão, pois ensinarei um método prático para assá-lo no forno.
Experimente essa delícia e seja surpreendido por sua facilidade e sabor!
Massa de pudim com somente 2 ingredientes mesmo, feito na boca do fogão
Ingredientes
Calda:
- 1 xícara de 240 ml de açúcar refinado
- Meia xícara de chá de água
Massa do pudim:
- 1 lata e meia de leite condensado
- 3 copos de iogurte natural
Para cozinhar:
- Meio litro de água para cozinhar o pudim
- Vinagre (apenas para evitar que a forma de alumínio escureça)
Modo de Preparo
- Colocar o açúcar na panela e levar ao fogo até derreter completamente, adquirindo uma cor âmbar de caramelo.
- Acrescentar aos poucos a meia xícara de chá de água.
- Deixar ferver por um minuto até que o açúcar derreta completamente.
- Reservar a calda.
- Bater no liquidificador o leite condensado com o iogurte natural.
- Despejar a mistura sobre a forma caramelizada.
- Cobrir a forma com papel alumínio, garantindo que esteja bem vedado.
- Organizar uma panela que caiba a forma do pudim e colocar meio litro de água e um pouco de vinagre.
- Colocar a forma na panela, tampar e levar ao fogo médio.
- Deixar cozinhar por 30 minutos.
- Desligar o fogo e esperar esfriar um pouco para não se queimar.
- Retirar a forma da panela e verificar se o pudim está totalmente assado.
- Levar à geladeira por duas horas.
- Desenformar e servir.