O Irresistível Bolo Pudim, a Sensação Culinária Mais Aguardada dos Últimos Tempos.
Confira a receita de 'Bolo Pudim: O Bolo Mais Esperado dos Últimos Tempos!' Uma combinação irresistível de bolo e pudim que vai conquistar seu paladar!
Compartilhe:
Hoje vamos embarcar na deliciosa aventura de aprender a fazer um bolo pudim, a receita que vem ganhando os corações e estômagos de muitos ao redor do mundo.
Este incrível bolo pudim é a combinação requintada de um bolo fofinho e um pudim cremoso.
Além disso, também vai entender como preparar a maravilhosa calda de doce de leite, que é o toque final que faz esta sobremesa Simplesmente Irresistível.
Ao seguir esta receita, você descobrirá os segredos para preparar um bolo que será muito mais do que apenas uma delícia doce.
Trata-se de uma sobremesa com camadas de massa super molhadinhas, recheadas com um pudim absurdamente cremoso e um toque final de doce de leite.
Uma verdadeira obra de arte culinária!
E o melhor, pode ser a opção perfeita para qualquer ocasião, desde um churrasco de família casual até um jantar de galante.
Além disso, a decoração do bolo pudim é um show à parte, com creme de nata e muitos pudins no topo, garantindo uma aparência tão irresistível quanto o sabor.
O Irresistível Bolo Pudim, a Sensação Culinária Mais Aguardada dos Últimos Tempos.
Ingredientes:
Massa do Bolo
- 360g de farinha de trigo
- 250g de açúcar
- 250ml de leite
- 4 ovos 100ml de óleo
- 18g de fermento
Calda do Pudim
- 200g de açúcar
- 100ml de água
Massa do Pudim
- 395g de leite condensado
- 450ml de leite
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de baunilha
Obs.: Para os mini pudins, bata a metade dessa receita. No total você utilizará 1 receita e meia, sendo uma receita para o recheio do bolo e meia receita para os mini pudins da decoração.
Doce de Leite
3 caixinhas de leite condensado cozido na panela de pressão.
Calda para regar
- 400ml de água
- 100g de leite condensado
Cobertura
3 potes de Nata 70g de leite condensado (ou 2 colheres de sopa rasas de açúcar refinado para cada pote de nata)
Modo de preparo
- Bata no liquidificador os ovos, leite, óleo e açúcar por dois minutos.
- Transfira a mistura para outra tigela, peneire a farinha de trigo e misture tudo até dissolver todos os grãos.
- Acrescente o fermento e mexa novamente.
- Despeje a massa numa forma de 20 por 30 cm e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja assado.
- Enquanto o bolo está no forno, prepare a calda do pudim colocando o açúcar na panela e deixando derreter em fogo baixo. Adicione a água aos poucos e deixe ferver até desfazer o bloco de açúcar.
- Prepare a massa do pudim batendo no liquidificador os ovos, leite condensado, leite e baunilha.
- Despeje a calda na forma que usou para assar o bolo e, em seguida, despeje a massa do pudim. Leve ao forno a 160º até que esteja completamente assado.
- Faça mini pudins seguindo os mesmos passos, mas usando forminhas descartáveis.
- Prepare uma calda para regar o bolo misturando água e leite condensado.
- Corte o bolo em três partes, regue cada parte com a calda, adicione o pudim entre as camadas e finalize com o doce de leite cozido na pressão.
- Deixe o bolo descansar na geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar e decorar.
- Bata a nata até que fique firme e use-a para decorar o bolo, finalizando com os mini pudins no topo.