O Segredo Simples para um Delicioso Assado de Carne Caseiro

Descubra o segredo para um assado de carne caseiro perfeito! Siga nossa receita simples e surpreenda-se com sabores incríveis.


CRÉDITOS: Adilson Figueira
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Denise


Se você está procurando um prato principal que seja saboroso, reconfortante e fácil de preparar, não procure mais: o Assado de Carne Caseiro é exatamente o que você precisa.

Esta receita tem sido uma favorita da família por gerações, e por um bom motivo.

Não só é feita com ingredientes simples que você provavelmente já tem em sua despensa, mas também é incrivelmente versátil, tornando-a perfeita para qualquer ocasião, seja um jantar familiar casual ou uma celebração especial.

O segredo para um Assado de Carne Caseiro verdadeiramente delicioso é a combinação de temperos e o tempo de cozimento lento e constante.

Esta receita leva esses dois elementos cruciais em consideração, produzindo um assado que é tenro, su



O Segredo Simples para um Delicioso Assado de Carne Caseiro

Ingredientes:

  • 1,5 kg de carne de sua preferência (pode ser alcatra, maminha, etc)
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande picada
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1 folha de louro
  • 2 ramos de alecrim
  • 3 batatas grandes cortadas em rodelas
  • Água o suficiente para cobrir a carne na panela

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela grande, coloque a carne e tempere com o alho, a cebola, o suco de limão, o azeite, o sal e a pimenta do reino. Deixe marinar por pelo menos 2 horas, ou, se possível, de um dia para o outro na geladeira.
  2. Depois desse tempo, aqueça uma panela grande, adicione um pouco de azeite e sele a carne de todos os lados, até que fique dourada. Isso ajudará a manter os sucos da carne dentro dela, deixando-a mais suculenta.
  3. Acrescente o vinho tinto e a folha de louro à panela. Deixe o álcool do vinho evaporar um pouco.
  4. Adicione o alecrim e as batatas. Coloque água suficiente para cobrir a carne na panela e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semi tampada, por aproximadamente 2 horas, ou até que a carne esteja macia.
  5. Verifique de vez emhttps://www.youtube.com/watch?v=JKZmrfoUHmU

     



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