PAMONHA ASSADA SABOR INCRÍVEL E TEXTURA PERFEITA

Confira nossa deliciosa receita de Pamonha Assada! Com sabor incrível e textura perfeita, é uma tentação impossível de resistir. Aprenda aqui!


CRÉDITOS: Cozinhando com a Ly
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Marcelo Henrique


Muitas vezes, deixamos de fazer essa receita devido ao trabalho que requer ou pela dificuldade em encontrar o milho com a palha.

No entanto, neste tutorial, vou ensiná-los a fazer uma versão pamonha assada que é mais fácil e gostosa.

Serão necessárias apenas cinco espigas de milho, mas se preferir, você pode usar três latas de milho.

Além disso, são utilizados açúcar, leite, manteiga e um pouco de sal.

Finalizamos a receita com 150g de queijo minas, mas você é livre para usar o queijo de sua preferência.

Após misturar tudo no liquidificador, a massa será levada ao forno que já deve estar pré-aquecido a 200 graus.

O tempo de forno fica em torno de 40 minutos, até perceber que a pamonha está bem douradinha.



PAMONHA ASSADA SABOR INCRÍVEL E TEXTURA PERFEITA

Ingredientes

  • 5 espigas de milho (ou 3 latas de milho) – cerca de 520 gramas
  • 1 xícara de chá de açúcar – 170 gramas
  • 1 xícara (220 ml) de leite
  • 2 colheres de sopa bem cheias de manteiga ou margarina – 90 gramas
  • 1 colherinha de café de sal
  • 150 gramas de queijo minas para finalizar

Modo de preparo

  1. Coloque todos os ingredientes (exceto o queijo) no liquidificador e bata por dois minutos.
  2. Unte uma refratária (com medidas de 5 cm de altura, 20cm de largura e 30cm de comprimento) com margarina.
  3. Despeje a massa batida na refratária.
  4. Finalize com o queijo minas ralado no ralo grosso.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 40 minutos ou até dourar.




Você Comentou Este Artigo
  1. Zilma Ferreira Nobre disse:

    Vou fazer gosto muito de PAMONHA!

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