Pão açucarado que se desmancha na boca e deixa ao final um delicado sabor adocicado

Experimente essa receita de Pão Nuvem açucarado – derrete na boca! Uma opção fácil e irresistível para qualquer momento.


CRÉDITOS: Dicas Ka Sandra

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Denise A B


Prepara-se para descobrir uma receita maravilhosa, tão saborosa que se desmancha na boca e deixa ao final um delicado sabor adocicado.

Vou ensinar a confeccionar o saboroso pão açucarado, aquele pão macio e fofinho que a maioria de nós adora e temos curiosidade em saber como é preparado.

Esta é uma das receitas para apaixonados por pães açucarados, perfeita para momentos de prazer, como no café da manhã ou para acompanhar um chá ou café à tarde.

Essa é uma versão muito especial da receita, onde incluímos leite condensado para dar o toque especial e doce ao pão.

Entretanto, sinta-se livre para explorar e incluir variações de acordo com o seu paladar, como adicionar essência de baunilha ou raspas de laranja para brioche.

Para garantir o sucesso da receita, o fermento biológico seco será crucial para a ativação e leveza da massa, então preste muita atenção a este ingrediente.

Além de ser muito delicioso, esse pão é também uma opção versátil, excelente para uma série de ocasiões.

Seja para um café da manhã indulgente no domingo, para acompanhar uma reunião de família ou até mesmo para presentear amigos e vizinhos, essa é uma das receitas que sempre encanta pela delicadeza dos detalhes e pelo sabor que é imbatível.

Então, separe os ingredientes e vamos começar a aventura da culinária com este incrível pão açucarado!



Pão açucarado que se desmancha na boca e deixa ao final um delicado sabor adocicado

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa rasa de fermento biológico seco
  • 150 ml de leite
  • 1 ovo inteiro
  • 2 colheres de açúcar
  • 3 colheres de leite condensado
  • 2 colheres de margarina ou manteiga
  • 1 colher de chá de sal
  • 350 a 400 g de farinha de trigo (para dar ponto na massa)
  • Óleo e farinha de trigo para untar a assadeira
  • Mistura de creme de leite com um ovo inteiro para passar por cima do pão
  • Açúcar para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Adicione a farinha de trigo em uma tigela, faça um buraco no meio e adicione o fermento biológico seco.
  2. Adicione um pouco de leite para ativar o fermento. Misture e adicione o restante do leite.
  3. Adicione o ovo, o açúcar, o leite condensado e a margarina. Misture bem.
  4. Adicione o sal e mais farinha de trigo conforme necessário, até dar ponto na massa.
  5. Sove a massa até que ela fique macia e elástica.
  6. Deixe a massa descansar por 30 minutos.
  7. Após o descanso, sove a massa novamente e modele-a conforme desejado.
  8. Coloque a massa na assadeira untada e deixe descansar por mais uma hora.
  9. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  10. Passe a mistura de creme de leite com ovo sobre o pão e polvilhe com açúcar.
  11. Asse o pão por 40 a 45 minutos ou até que esteja dourado e crocante.



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