Pão Caseiro Delicioso e Econômico: Aprenda a Preparar de Maneira Fácil e Rápida

Aprenda a fazer um irresistível pão caseiro de forma rápida e fácil! Economize e impressione a todos com o aroma e sabor incríveis desta receita. Experimente ho


CRÉDITOS: Bateu, ta pronto
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Denise A B


Fazer pão em casa pode parecer uma tarefa complicada, mas com a nossa receita de Pão Caseiro Delicioso e Econômico, você descobrirá que é mais simples do que imagina.

Nada se compara ao cheirinho de pão recém-assado preenchendo a casa, e a sensação de satisfação ao retirar do forno um pão dourado e macio feito por você.

Esta receita especial é rápida, fácil e, principalmente, econômica, perfeita para quem quer economizar sem abrir mão do sabor autêntico e caseiro.

Prepare-se para se surpreender com o resultado: um pão delicioso, de casquinha crocante e miolo fofo, que vai deixar suas refeições ainda mais aconchegantes.



Pão Caseiro Delicioso e Econômico: Aprenda a Preparar de Maneira Fácil e Rápida

Ingredientes:

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 30g de fermento biológico fresco
  • 500 ml de água morna

Modo de preparo:

  1. Dissolva o fermento biológico no açúcar e deixe descansar por cerca de 10 minutos até que forme uma espuma.
  2. Em uma tigela grande, adicione a farinha de trigo, o sal e o óleo. Misture bem.
  3. Adicione a mistura de fermento à tigela e comece a misturar com as mãos.
  4. Aos poucos, adicione a água morna e continue misturando até que a massa comece a desgrudar das mãos.
  5. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10-15 minutos até que a massa esteja lisa e elástica.
  6. Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com um pano limpo e deixe descansar em um local quente por cerca de 1 hora, ou até que a massa dobre de tamanho.
  7. Depois de descansar, divida a massa em duas partes iguais e modele cada uma em um formato de pão. Coloque-as em uma assadeira untada.
  8. Deixe os pães descansarem por mais 30 minutos para que cresçam um pouco mais.
  9. Pré-aqueça o forno a 180°C e asse os pães por cerca de 30-35 minutos, ou até que estejam dourados e ao bater levemente no fundo do pão, ele soe ohttps://www.youtube.com/watch?v=fDLOtNVVmyg

     



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